Per molti, il cibo verde significa che ti senti bene mangiando come in generale e grandi insalate e verdure crude o cotte contengono le cose di cui possiamo mangiare di più e non sentirti in colpa per farlo.
Dopo un lungo inverno freddo, le luminose infinite sfumature di verde in primavera e in estate sono sempre una tale gioia. Scientificamente parlando, la clorofilla è il pigmento verde che assorbe più energia dalla luce solare nelle piante e negli alberi. Quando presentiamo un fresco piatto verde di foglie di insalata estiva, stiamo consumando questa meravigliosa freschezza che non ha paragoni con altri alimenti colorati.
Il verde è stato a lungo associato alla ricchezza e al commercio quando consideriamo le storie europee classiche. È legato anche all'idea di una vegetazione lussureggiante, che da sempre rappresenta il paradiso. Considerando le precipitazioni annuali e l'ampia prateria in Irlanda, non sorprende che sia il colore delle culture gaelica e irlandese. Quindi non dimenticare di celebrare il giorno di San Patrizio aggiungendo tutti i piatti verdi che riesci a pensare.
In termini di linguaggio, la radice della parola verde deriva dalla parola inglese medio 'grene', che linguisticamente si collega sia a grass che a grow.
Quindi goditi le nostre 12 idee di cibo verde e celebra questo meraviglioso colore nelle tue cucine!