Souffle al liquore al cioccolato
Cioccolato Liquore Souffles richiede intorno 1 ora dall'inizio alla fine. Per 81 centesimi per porzione, questa ricetta coperture 8% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Una porzione di questo piatto contiene circa 9g di proteine, 16g di grasso, e un totale di 286 calorie. Questa ricetta serve 4. 60 persone sono rimaste impressionate da questa ricetta. È portato a voi da Tuttiricette. Una miscela di farina di pane, burro, albume d'uovo e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così gustosa. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 31%. Questo punteggio è piuttosto brutto. Provare Souffle al liquore al cioccolato, Chocolate Chip Pound Cake con salsa di liquore al cioccolato e caffè, e Soufflé di liquore al cioccolato all'arancia con salsa al cioccolato per ricette simili.
Istruzione
Preriscaldare un forno a 400 gradi F (200 gradi C). Ungere accuratamente il fondo e i lati di quattro ramekins con il cucchiaio di burro. Rivestire con lo zucchero, rovesciando l'eccesso. Se lo si desidera, posizionare un lampone e un filo di cioccolato come "sorpresa" sul fondo di ogni tazza.
Unire il cacao in polvere, l'amido di mais e un cucchiaio di zucchero; mettere da parte.
Mescolare il burro e la farina per formare una pasta. Sbattere leggermente un tuorlo d'uovo in una ciotola resistente al calore.
Scaldare il latte fino al punto di ebollizione in una casseruola pesante; sbattere la miscela di farina e burro fino a quando non si scioglie. Versare gradualmente il latte caldo nel tuorlo d'uovo in un flusso costante, sbattendo costantemente. Riportare il composto nella casseruola e portare la crema a fuoco lento, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno o una spatola.
Cuocere e mescolare la crema fino a quando non si addensa, circa 1 minuto.
Togliere dal fuoco, mescolando di tanto in tanto per mantenerlo liscio.
Unire i tre tuorli rimanenti con la vaniglia, il liquore e la miscela zucchero-cacao-amido di mais.
Sbattere nella crema calda, coprire e mettere da parte. (La crema pasticcera può essere fatta in anticipo fino a questo punto e refrigerata per un giorno prima di procedere con la ricetta.)
Circa 35 minuti prima di servire, montare gli albumi fino a quando non sono spessi e schiumosi e hanno quadruplicato di volume. Mescolare gradualmente i restanti 3 cucchiai di zucchero, frustando fino a quando gli albumi sono rigidi ma non asciutti. Piegare 1/3 della meringa nella crema pasticcera per alleggerirla, usando una frusta o una spatola di gomma. Piegare la meringa rimanente.
Trasferire immediatamente la pastella del soufflé nei ramekin preparati, facendo un tumulo liscio leggermente sopra il bordo di ogni ramekin. (Se si dispone di un sacchetto di tubazioni, si può tubo la miscela nei ramekins.)
Cuocere subito nel forno preriscaldato per 20-25 minuti, o fino a quando i soufflé si sono alzati e i bordi sono impostati.
Servire caldo, con salsa di lamponi e lamponi freschi per guarnire, se lo si desidera.