Prosciutto e patate gratinati
La ricetta del Gratin di Prosciutto e Patate può essere preparata in circa 50 minuti . Una porzione di questo piatto contiene circa 36 g di proteine , 60 g di grassi e un totale di 904 calorie . Questa ricetta serve 2 persone. Per $ 2,65 a porzione , questa ricetta copre il 36% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Un mix di formaggio cheddar, patate, pepe e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Questa ricetta di Taste of Home ha 1 fan. Solo poche persone hanno apprezzato davvero questo contorno. Nel complesso, questa ricetta ha ottenuto un solido punteggio al cucchiaio del 70% . Se ti è piaciuta questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: Maccheroni gratinati con prosciutto e gamberi al formaggio , Patate gratinate all'aneto e Havarti e Patate con crauti e prosciutto affumicato croccante .
Istruzione
In una teglia da forno unta da 1 litro, unire patate, prosciutto e cipolla; mettere da parte.
In un pentolino, sciogliete il burro a fuoco medio; incorporate la farina mescolando fino a ottenere un composto liscio. Aggiungete gradualmente il latte. Portate a ebollizione; cuocete mescolando per 2 minuti o fino a quando il composto non si addensa e inizia a bollire.
Aggiungere il formaggio, il sale e il pepe; mescolare fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.
Versare sul composto di patate e mescolare delicatamente per amalgamare.
Cuocere in forno scoperto a 350° per 35-40 minuti o finché non si formano le bollicine.