Insalata estiva romana
L'insalata estiva romana potrebbe essere proprio l'antipasto che stai cercando. Questa ricetta serve 4 persone e costa $ 1,95 a porzione. Una porzione di questo piatto contiene circa 3 g di proteine, 27 g di grassi e un totale di 319 calorie. Una miscela di pomodori maturi, aceto balsamico, foglie di basilico e una manciata di altri ingredienti è tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Sarà un successo al tuo evento del 4 luglio. Questa ricetta di Foodnetwork ha 366 fan. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 50 minuti. È una buona opzione se stai seguendo una dieta senza glutine, senza latticini, paleolitica e primordiale. Con un punteggio al cucchiaio del 76%, questo piatto è piuttosto buono. Ricette simili sono l'insalata estiva romana, l'insalata estiva romana e l'insalata di spicchi romani.
Istruzione
Guarda come realizzare questa ricetta.
Cuocere l'aceto balsamico in una piccola casseruola a fuoco basso fino a quando non sarà denso, sciropposo e misura 1/4 di tazza, circa 20 minuti. Mettere da parte a raffreddare.
Unisci le olive, il prezzemolo, le acciughe, i capperi, l'aglio, il basilico, il pepe e l'olio d'oliva in una piccola ciotola e mescola per unire.
Per servire, tagliare i pomodori a rondelle spesse 1/4 di pollice e posizionarli, leggermente sovrapposti, su un piatto da portata. Versare il composto di olive e prezzemolo sui pomodori.
Irrorare l'aceto balsamico ridotto sull'insalata e servire.
Vino consigliato: Chardonnay, Sauvignon Bianco, Gruener Veltliner
Chardonnay, Sauvignon Blanc e Gruener Veltliner sono ottime scelte per l'insalata. Sauvignon Blanc e Gruner Veltliner hanno entrambi note erbacee che completano le insalate con abbastanza acido da abbinarsi alle vinaigrette aspre, mentre uno Chardonnay può essere una buona scelta per condimenti cremosi per insalate. Il Medici Ermete Concerto Lambrusco Reggiano con una valutazione di 5 stelle su 5 sembra un buon abbinamento. Il costo è di circa 23 dollari a bottiglia.
Medici Ermete Concerto Lambrusco Reggiano
Rosso rubino intenso con profumi piacevoli, persistenti e fruttati. Secco ma fruttato allo stesso tempo. Morbido e fresco al palato.