Crostata di Fichi con crosta di Pistacchio
Crostata di fichi con crosta di pistacchio potrebbe essere solo il dessert che stai cercando. Una porzione di questo piatto contiene circa 9g di proteine, 30g di grasso, e un totale di 531 calorie. Questa ricetta serve 12 e costa $1,39 per porzione. 1 persona ha trovato questa ricetta per essere delizioso e soddisfacente. Una miscela di lievito in polvere, chiodi di garofano macinati, pistacchi tostati e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così gustosa. È una buona opzione se stai seguendo un vegetariano dieta. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 4 ore. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 30%. Questo punteggio non è così sorprendente. Provare Crostata di more con Crosta di Pistacchio, Crostata di lamponi con crosta di pistacchio, e Crostata di Caprino al miele con crosta di pistacchio per ricette simili.
Istruzione
In una casseruola media, unire i fichi con l'acqua, lo zucchero, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano, il succo di limone e la scorza e un pizzico di sale e portare a ebollizione. Fate sobbollire i fichi a fuoco moderatamente basso finché sono teneri e il liquido è denso e sciropposo, circa 40 minuti.
Trasferire la miscela in un robot da cucina e purea.
In un robot da cucina, pulsare i pistacchi fino a quando finemente macinati.
Trasferire le noci in una grande ciotola e aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone.
Aggiungere il burro e mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando combinato; può essere necessario impastare la pasta con le mani.
Aggiungere l'uovo intero, i tuorli e la vaniglia e mescolare o impastare fino a quando uniformemente combinati. Rompere un terzo dell'impasto e appiattirlo in un disco. Pat la pasta rimanente in un altro disco. Avvolgere entrambi i pezzi in plastica e conservare in frigorifero fino a quando non si raffredda, circa 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 35
Spruzzare una teglia da crostata scanalata da 11 pollici con un fondo rimovibile con spray da cucina a base di olio vegetale. Premere il disco di pasta più grande sul fondo e sui lati della teglia per formare una crosta spessa da 1/4 a 1/3 di pollice. Tagliare qualsiasi eccesso.
Stendere il ripieno di fichi sulla crosta.
Stendere il disco più piccolo tra 2 fogli di carta oleata per un giro di 12 pollici circa 1/4 di pollice di spessore.
Rimuovere 1 foglio di carta oleata e capovolgere la crosta superiore sul ripieno. Premere insieme i bordi per sigillare e tagliare l'eccesso. Raffreddare la crostata per 15 minuti.
Cuocere la crostata al centro del forno per 50 minuti, o fino a doratura, coprendo la parte superiore con un foglio se il bordo diventa troppo marrone.
Lasciare raffreddare la crostata per 30 minuti, quindi rimuovere con attenzione l'anello scanalato.
Lasciare raffreddare completamente la crostata prima di servire.