Vongole al forno
Questa ricetta serve 8. Una porzione di questo piatto contiene circa 2g di proteine, 3g di grasso, e un totale di 60 calorie. Per 35 centesimi per porzione, questa ricetta coperture 2% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. 1 persona è rimasta colpita da questa ricetta. Una miscela di vongole littleneck in conchiglie, baguette di pane, timo e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta prende in giro 45 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 10%. Questo punteggio è molto brutto (ma ancora risolvibile). Provare Vongole al forno, Vongole al Forno Oreganata, e Vongole ripiene al forno per ricette simili.
Istruzione
Portare il vino a ebollizione in una padella capiente a fuoco medio-alto.
Aggiungere le vongole; coprire e cuocere 4 minuti o fino a quando le conchiglie si aprono.
Togliere le vongole dalla padella, riservando il liquido di cottura. Eliminare eventuali gusci non aperti. Filtrare il liquido di cottura attraverso un setaccio rivestito di garza in una ciotola media. Vongole fresche. Scartare i gusci superiori.
Disporre le vongole, ancora a metà guscio inferiore, in un unico strato su una teglia da forno.
Riportare in padella il liquido di cottura riservato; portare ad ebollizione a fuoco medio-alto. Cuocere fino a ridurre a 3/4 di tazza (circa 3 minuti).
Togliere dal fuoco; rimuovere 6 cucchiai di liquido di cottura dalla padella, e riserva per un altro uso.
Aggiungere 1 1/2 cucchiaini di burro al liquido di cottura in padella; mescolare fino a quando il burro si scioglie. Spoon circa 1/2 cucchiaino di liquido di cottura in ogni guscio di vongole.
Preriscaldare il broiler.
Mettere il pane in un robot da cucina; pulse 10 volte o fino a quando le briciole fini misurano circa 1/2 tazza. Cuocere la pancetta in una piccola padella a fuoco medio fino a quando non è croccante.
Togliere la pancetta dalla padella; tritare finemente.
Aggiungere lo scalogno a sgocciolature in padella; soffriggere 30 secondi.
Aggiungere 1 cucchiaio di burro in padella, mescolando fino a quando non si scioglie.
Togliere la padella dal fuoco; mescolare il pangrattato e la pancetta. Dividere la miscela di pangrattato in modo uniforme tra le metà del guscio di vongole, premendo delicatamente la miscela in gusci. Cuocere 1 minuto o fino a doratura.
Vino consigliato: Chardonnay, Moscadet, Riesling
Le vongole possono essere abbinate a Chardonnay, Muscadet e Riesling. Lo chardonnay burroso è ottimo per capesante, gamberetti, granchi e aragoste, mentre il muscadet è una scelta classica per cozze, ostriche e vongole. Se hai un po ' di spezie nei tuoi molluschi, un riesling semi-secco può bilanciare il calore. Il 7Cellars Elway's Reserve Chardonnay con un 4.9 su 5 stelle sembra una buona partita. Costa circa 28 dollari a bottiglia.
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Cellars Elways Reserve Chardonnay
Il 2018 Elway's Reserve Carneros Chardonnay è ben equilibrato, esibendo croccanti sapori di frutta tropicale, mela e pera con leggeri elementi floreali. Sentori di vaniglia completano un finale di rovere morbido e persistente.Abbina questo vino croccante a piatti leggeri come frutta e formaggi a fette, insalata di pasta al limone, pollo arrosto con erbe o budino alla vaniglia.