Quando guardo fuori dalla finestra, è difficile immaginare che l'autunno inizi ufficialmente domani. Abbiamo due stagioni qui più o meno, calde e calde. Natale celebrato in un abito estivo, beh, "non è fittin'. It jes 'ain't fittin '" Ma ci sono segni che non possono essere sbagliati. Cala la notte prima, il vento ha finalmente ripreso, le noci pecan stanno pesando i rami degli alberi. La luce ora sta dando sfumature blu fredde, ho rimesso il diffusore in studio, il mio programma di riprese è cambiato. Ancora più importante, il forno è brulicante di crostate, creme e torte come queste doppie torte al cioccolato e pere, un adattamento senza glutine della ricetta di mia madre.Mi piace la spontaneità tanto quanto mi piacciono certi rituali familiari. Uno che i miei genitori hanno a casa è quello di stare insieme per l'ora del tè tutti i giorni intorno alle quattro o alle cinque. Anche ora che mia nonna non c'è più, mia madre fa lo stesso cortile a piedi da mio nonno e continua la tradizione. Uno dei miei ricordi più belli è sempre questo momento condiviso intorno al loro tavolo da pranzo proprio quando fuori sta diventando più buio e ci stringiamo intorno a una fetta di torta e una tazza di tè caldo e chat.As un bambino, mi sedevo tranquillamente e ascoltavo un mix di conversazioni che andavano dalla politica e dalla letteratura alle domande più basilari su cosa cucinare per la prossima famiglia. Da adolescente ho iniziato a partecipare portando dolcetti miei come madeleines e langues de chats. Da adulto, ogni volta che torno a casa, mi siedo tranquillamente e ascolto, letteralmente affascinato da ogni parola che dicono, da ogni evento o membro della famiglia di cui parlano. Cerco di incapsulare quei momenti preziosi per le lunghe strisce di tempo che ho trascorso lontano da loro.Arriva l'autunno quando il mio "cozying-it-up" inizia a calci in, faccio questa torta ogni fine settimana in modo che possiamo avere il tè e la torta come fanno a casa. Non ho idea di dove mia madre ha ottenuto la ricetta originale, ho appena trovato diverse copie di esso in diverse lattine ricetta intorno alla casa. Mi piace per la semplice ragione che si può fare il proprio con il sapore che ti piace. Ottobre potrebbe essere cardamomo e pistacchi, Novembre potrebbe lasciare il posto a mandorla e vaniglia mentre dicembre potrebbe vedere alcuni canditi colorati. In questo momento sono pere e cioccolato.Dopo aver adattato con successo una ricetta di crostata al cioccolato all'inizio di questo mese a una versione senza glutine, ho pensato che la mia torta preferita sarebbe prossima a diventare senza glutine. La torta non è stato difficile adattarsi utilizzando diverse farine e uova e burro sono lì per aiutare gli ingredienti legano e sollevare correttamente. Cioe', e ' difficile incasinare le cose quando ci sono uova e burro. Ho aggiunto cacao in polvere e cioccolato fondente fuso alla pastella e superato ogni torta con fette di pere mature. Sapevo che le farine potevano dare una consistenza diversa e sabbiosa alle torte finite, quindi le ho leggermente cotte in modo che rimanessero umide per un paio di giorni.Ho volutamente lasciato fuori qualsiasi tipo di spezia questa volta, ma sto pensando cardamomo per la prossima tazza di tè. Voglio anche provare ad adattare questa splendida torta all'olio d'oliva di Connie e queste simpatiche torte alla nutella di Dana. Posso dire che Fall e ' qui...Doppio cioccolato e pera torte: Rende cinque torte da 3 pollici (Ho usato queste fodere) o una torta pagnotta.1 bastone (113gr)burro non salato, a temperatura ambiente1/2 tazza (100gr) zucchero3 uove2 oz (60gr) cioccolato semidolce, fuso e leggermente raffreddato1/4 tazza (60ml) latte1/3 tazza (60gr) farina di riso dolce1/3 tazza (60gr) farina di sorgo (si potrebbe usare amaranto o quinoa)O 1 tazza (125gr) farina per tutti gli usi invece, se libero3 cucchiai (15gr) cacao in polvere1 1/4 cucchiaino di lievito in polvere1 pera, matura, sbucciata, snocciolata e affettata sottilmente