Torta classica friulana: la Gubana

Torta classica friulana: la Gubana
Torta classica friulana: il Gubanan è un dolce per 4 persone. Una porzione contiene 976 calorie, 19 g di proteine e 58 g di grassi. Per $ 2,14 a porzione, questa ricetta copre il 27% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. 3 persone hanno preparato questa ricetta e la rifarebbero. Questa ricetta di Foodnetwork richiede pezzi di cioccolato semidolce, cedro candito, noci e uova. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 2 ore e 22 minuti. Nel complesso, questa ricetta ottiene un buon punteggio pari al 58%. Se ti piace questa ricetta, potrebbero piacerti anche ricette come Torta gialla classica al burro rosolato per un amico classico, Torta libbra classica e Torta bianca classica.

Istruzione

1
Preriscaldare il forno a 375 gradi F e ungere una teglia.
Ingredienti di cui avrai bisogno
1 Tazza E 1/2 Di Burro Di Arachidi Extra Croccante JIF®1 Tazza E 1/2 Di Burro Di Arachidi Extra Croccante JIF®
Attrezzatura che userete
Glassa Alla Vaniglia Pillsbury® Creamy Supreme®Glassa Alla Vaniglia Pillsbury® Creamy Supreme®
1/3 Di Tazza Di Olio Vegetale Puro Crisco®1/3 Di Tazza Di Olio Vegetale Puro Crisco®
2
In una grande ciotola, unisci le noci, le nocciole, la scorza di limone, la scorza d'arancia, il cedro candito, i pezzi di cioccolato, il ribes e il liquido di ammollo e mescola per unire.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Cedro CanditoCedro Candito
Scorza D'aranciaScorza D'arancia
Impareggiabili D'argentoImpareggiabili D'argento
Confettini A Forma Di CuoreConfettini A Forma Di Cuore
NocciolaNocciola
RibesRibes
1/3 Di Tazza Di Wafer Alla Vaniglia Tritati Finemente (circa 10 Wafer)1/3 Di Tazza Di Wafer Alla Vaniglia Tritati Finemente (circa 10 Wafer)
Attrezzatura che userete
Come I Formaggi Per I TacosCome I Formaggi Per I Tacos
3
Aggiungi gli albumi e 1/4 di tazza di zucchero e mescola insieme.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Guarnizione Montata E Fragole Fresche A Fette, FacoltativoGuarnizione Montata E Fragole Fresche A Fette, Facoltativo
Liquirizia Gialla E Verde A Pochi SoldiLiquirizia Gialla E Verde A Pochi Soldi
4
Stendere la pasta fino a formare un rettangolo di 10 x 16 pollici e posizionare il lato più lungo parallelo al bordo del piano di lavoro. Distribuire uniformemente il ripieno sulla pasta frolla, lasciando scoperti 2 pollici a un'estremità.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Confetti Di Perle BiancheConfetti Di Perle Bianche
5
Arrotolare la pasta come un rotolo di gelatina da sud a nord in modo da sembrare un tubo spesso.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Confetti Di Perle BiancheConfetti Di Perle Bianche
6
Crea un cerchio del tubo attaccando le due estremità aperte come una ghirlanda.
7
Spennellare con i tuorli d'uovo sbattuti e cospargere con lo zucchero rimasto.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Varietà Di FunghiVarietà Di Funghi
Liquirizia Gialla E Verde A Pochi SoldiLiquirizia Gialla E Verde A Pochi Soldi
8
Disporre su una teglia e cuocere per 50 minuti. Lasciare raffreddare prima di tagliare.
Ingredienti di cui avrai bisogno
1 Tazza E 1/2 Di Burro Di Arachidi Extra Croccante JIF®1 Tazza E 1/2 Di Burro Di Arachidi Extra Croccante JIF®
Attrezzatura che userete
Glassa Alla Vaniglia Pillsbury® Creamy Supreme®Glassa Alla Vaniglia Pillsbury® Creamy Supreme®
1/3 Di Tazza Di Olio Vegetale Puro Crisco®1/3 Di Tazza Di Olio Vegetale Puro Crisco®
9
Servire con vino Verduzzo.
Ingredienti di cui avrai bisogno
(è Possibile Sostituire Il Brodo Di Pollo O Quello Vegetale)(è Possibile Sostituire Il Brodo Di Pollo O Quello Vegetale)
10
In un robot da cucina, mettere 4 once di burro, 1 cucchiaino di sale e 2 tazze e 1/2 di farina e frullare fino a ottenere una consistenza di pangrattato. Aggiungere lentamente l'acqua ghiacciata fino a quando l'impasto non si unirà.
Ingredienti di cui avrai bisogno
1 Confezione Di Fagiolini Freschi (12 Once), Tagliati1 Confezione Di Fagiolini Freschi (12 Once), Tagliati
1 Cucchiaino Di Sale Affumicato Di Noce Americano1 Cucchiaino Di Sale Affumicato Di Noce Americano
2 Olive Ripiene Di Peperoncino2 Olive Ripiene Di Peperoncino
Baccello Di Vaniglia, Diviso Nel Senso Della Lunghezza (o 1 1/2 Cucchiaino Di Estratto Di Vaniglia)Baccello Di Vaniglia, Diviso Nel Senso Della Lunghezza (o 1 1/2 Cucchiaino Di Estratto Di Vaniglia)
Lorann Cucina Professionale®Lorann Cucina Professionale®
Germogli Di Bambù Da 1 Oncia, Tagliati In QuartiGermogli Di Bambù Da 1 Oncia, Tagliati In Quarti
Attrezzatura che userete
(come I Biscotti Marie)(come I Biscotti Marie)
11
Rimuovere e formare una palla, quindi appiattirla in un rettangolo di 8 x 10 pollici e riporre in frigorifero. Questo si chiama impasto per la pasta.
Ingredienti di cui avrai bisogno
1/2 Tazza Di Piselli Edamame Sgusciati1/2 Tazza Di Piselli Edamame Sgusciati
12
In un robot da cucina, mettere il burro rimanente e 1 tazza di farina, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e raschiare sul bordo. Lavorando rapidamente, forma questa miscela in un quadrato da 4 pollici e mettila in frigorifero. Questa è chiamata la miscela di burro.
Ingredienti di cui avrai bisogno
2 Olive Ripiene Di Peperoncino2 Olive Ripiene Di Peperoncino
Lorann Cucina Professionale®Lorann Cucina Professionale®
Attrezzatura che userete
(come I Biscotti Marie)(come I Biscotti Marie)
13
Dopo mezz'ora, quando i 2 impasti avranno una consistenza simile, posizionare il composto di pasta su una superficie di marmo pulita e ben infarinata.
Ingredienti di cui avrai bisogno
1/2 Tazza Di Piselli Edamame Sgusciati1/2 Tazza Di Piselli Edamame Sgusciati
14
Metti il composto di burro al centro e piega sopra il composto di pasta, come se confezionassi un regalo. Appiattire con un mattarello e stendere fino a ottenere un rettangolo di 8 x 16 pollici, infarinando regolarmente. Se il burro viene a galla, infarinare abbondantemente la parte e continuare a lavorare. Piega il terzo inferiore verso l'alto e il terzo superiore verso il basso per formare un piccolo pacchetto e ruotare di 90 gradi in senso orario. Picchietta l'impasto con il mattarello per farlo aderire e stendilo nuovamente su un grande rettangolo da 8 x 16 pollici. Ripetere il processo di piegatura e conservare in frigorifero per 30 minuti, coperto da un panno umido.
Ingredienti di cui avrai bisogno
2 Olive Ripiene Di Peperoncino2 Olive Ripiene Di Peperoncino
Baccello Di Vaniglia, Diviso Nel Senso Della Lunghezza (o 1 1/2 Cucchiaino Di Estratto Di Vaniglia)Baccello Di Vaniglia, Diviso Nel Senso Della Lunghezza (o 1 1/2 Cucchiaino Di Estratto Di Vaniglia)
Lorann Cucina Professionale®Lorann Cucina Professionale®
1/2 Tazza Di Piselli Edamame Sgusciati1/2 Tazza Di Piselli Edamame Sgusciati
Confetti Di Perle BiancheConfetti Di Perle Bianche
Attrezzatura che userete
2 Confezioni (8 Once) Di Cioccolato Da Forno Semidolce BAKER'S, Fuso2 Confezioni (8 Once) Di Cioccolato Da Forno Semidolce BAKER'S, Fuso
15
Rimuovere e ripetere il processo di arrotolamento e piegatura 3 volte. Lasciare 30 minuti di refrigerazione tra ogni manovra. L'impasto è ora pronto e si conserva in frigorifero per 10 giorni, avvolto ben stretto nella pellicola.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Baccello Di Vaniglia, Diviso Nel Senso Della Lunghezza (o 1 1/2 Cucchiaino Di Estratto Di Vaniglia)Baccello Di Vaniglia, Diviso Nel Senso Della Lunghezza (o 1 1/2 Cucchiaino Di Estratto Di Vaniglia)
Formaggi Misti Grattugiati, Come I Formaggi Per I TacosFormaggi Misti Grattugiati, Come I Formaggi Per I Tacos
Attrezzatura che userete
Come I Formaggi Per I TacosCome I Formaggi Per I Tacos

Vino consigliato: Crema Di Sherry, Porto, Moscato D'asti

Crema di Sherry, Porto e Moscato d'Asti sono ottime scelte per la torta. Una regola comune per abbinare il vino è assicurarsi che il vino sia più dolce del cibo. I dessert delicati si abbinano bene al Moscato d'Asti, i dessert alla nocciola con la crema di sherry e i dessert al caramello o al cioccolato si abbinano bene al porto. La Famille Vincent Cremant de Bourgogne con una valutazione di 4 stelle su 5 sembra una buona combinazione. Il costo è di circa 24 dollari a bottiglia.
Famiglia Vincent Cremant de Bourgogne
Famiglia Vincent Cremant de Bourgogne
Dalle uve Chardonnay questo spumante unisce freschezza, corpo e morbidezza. Il Cremant Brut è secco e regala bollicine fini (1,5 milioni/30 minuti - le abbiamo contate ma non dovete credermi per questo!), sentori floreali al naso, fresco e fruttato al palato. È un grande Classico per tutte le occasioni festive.
DifficoltaEsperto
Pronti2 ore, 22 m.
Serving4
Punteggio di salute16
Tipi di piattoDessert
Rivista