Stufato di lenticchie piccante dell'India meridionale
![Stufato di lenticchie piccante dell'India meridionale](https://static.foodiez.co.it/media/images/recipe/400237.webp?v=1708597674)
Dimentica di uscire a mangiare o di ordinare da asporto ogni volta che hai voglia di cibo indiano. Prova a preparare lo stufato di lenticchie piccante dell'India meridionale a casa. Questa ricetta serve 6 persone. Una porzione contiene 234 calorie, 11 g di proteine e 5 g di grassi. Per 88 centesimi a porzione, questa ricetta copre il 25% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Funziona bene come antipasto. Sarà un successo per il tuo evento autunnale. È una buona opzione se stai seguendo una dieta senza glutine, senza latticini, latto ovo vegetariana e vegana. 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. Una miscela di mung dahl, foglie di curry, pomodori e una manciata di altri ingredienti è tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 50 minuti. Ti è offerto da Foodnetwork. Nel complesso, questa ricetta ottiene un punteggio eccezionale dell'84%. Agli utenti a cui è piaciuta questa ricetta è piaciuto anche Sambar: uno stufato di lenticchie al tamarindo dell'India meridionale, Torte di lenticchie dell'India meridionale con Raita e Torte di lenticchie dell'India meridionale con Raita.
Istruzione
In una pentola capiente portare a ebollizione l'acqua.
Aggiungere il dahl, i pomodori, l'ocra, le carote, le patate, la curcuma, il sale e la pasta di tamarindo o il succo di limone. Mescolare e riportare a ebollizione. Ridurre leggermente il fuoco e cuocere fino a quando il dahl sarà tenero: circa 30 minuti; Aggiungere altra acqua se necessario.
Nel frattempo, in una padella pesante, scaldare l'olio e friggere leggermente il coriandolo macinato e il cumino a fuoco medio.
Aggiungi i semi di senape, il peperoncino e le foglie di curry e friggi per 2 minuti, coprendo la padella mentre i semi scoppiettano.
Aggiungere le spezie fritte al dahl cotto e alle verdure.
Aggiungere il sambhar masala e mescolare bene.
Lo spezzatino può essere preparato fino a 2 ore prima.
Vino consigliato: Cabernet Sauvignon, Chablis, Malbec
Lo stufato funziona molto bene con Cabernet Sauvignon, Chablis e Malbec. Vini rossi corposi come il malbec e il cabernet sauvignon sono l'accompagnamento perfetto per lo stufato di manzo. Lo stufato di pesce probabilmente richiede un vino bianco, come lo chablis. Potresti provare il Cabernet Sauvignon invecchiato in botte di bourbon Stave & Steel. Ai recensori piace molto con una valutazione di 4,6 stelle su 5 e un prezzo di circa 25 dollari a bottiglia.
![Cabernet Sauvignon invecchiato in botti di bourbon con doghe e acciaio]()
Cabernet Sauvignon invecchiato in botti di bourbon con doghe e acciaio
Il 100% del nostro Cabernet Sauvignon è stato invecchiato 4 mesi in botti carbonizzate di bourbon del Kentucky, creando un vino corposo con audaci sapori di frutta, ciliegia scura, mora e prugna arricchiscono il palato, fornendo un'eccellente struttura e tannini generosi. Le influenze del bourbon aggiungono note di vaniglia, caramello e spezie che portano ad un finale lungo e morbido.