Pane all'avena e cannella
Non si hanno mai troppe ricette per il pane, quindi provate il pane all'avena e cannella. Questa ricetta produce 32 porzioni con 166 calorie , 3 g di proteine e 6 g di grassi ciascuna. Per 14 centesimi a porzione , questa ricetta copre il 5% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Se avete zucchero, burro, latte caldo e qualche altro ingrediente a portata di mano, potete prepararlo. Questa ricetta di Taste of Home ha 1 fan. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora e 10 minuti . Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio "cucchiaio" del 27% . Questo punteggio è piuttosto basso. Ricette simili sono il pane all'avena con mele e cannella , il pane all'avena con rotolo di cannella e i biscotti all'avena con praline e caramello e cannella .
Istruzione
In una ciotola sciogliete il lievito nell'acqua tiepida.
Aggiungere l'avena, il latte, lo strutto, 1/2 tazza di zucchero, le uova, il sale e 2 tazze di farina; sbattere fino a ottenere un composto liscio.
Aggiungere la farina rimanente a sufficienza per formare un impasto morbido. Trasferire su una superficie infarinata e impastare fino a ottenere un impasto liscio ed elastico, per circa 6-8 minuti.
Mettere in una ciotola unta, girando una volta per ungere la superficie. Coprire e far lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume, circa 1 ora.
Stendere l'impasto, coprirlo e lasciarlo riposare per 10 minuti. Dividere a metà e stendere ogni porzione in un rettangolo di 40 x 20 cm.
Spennellare con il burro.
Mescolare la cannella con lo zucchero rimanente e cospargere sull'impasto fino a circa 1,2 cm dai bordi.
Arrotolare come un rotolo di gelatina, iniziando dal lato corto; pizzicare le cuciture per sigillare.
Disporre i pani con la chiusura rivolta verso il basso in due teglie da plumcake imburrate da 23 x 13 cm. Coprire e lasciare lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume, circa 25 minuti.
Cuocere in forno a 190°C per 40-45 minuti o fino a doratura. Coprire con un foglio di alluminio se il pane si dora troppo in fretta.
Togliere dagli stampi e lasciare raffreddare su una griglia.