Insalata di riso con pollo e albicocche
Se hai circa 25 minuti da trascorrere in cucina, l'insalata di riso e pollo all'albicocca potrebbe essere un'ottima ricetta senza glutine e senza latticini da provare. Una porzione contiene 490 calorie, 26 g di proteine e 16 g di grassi. Per $ 2,24 a porzione, ottieni una portata principale per 5 persone. 1 persona ha trovato questa ricetta deliziosa e soddisfacente. Ti è offerto da Taste of Home. Se hai sedano, sale, piselli e qualche altro ingrediente a portata di mano, puoi farlo. Nel complesso, questa ricetta ottiene un buon punteggio pari al 69%. Ricette simili includono insalata di riso selvatico all'albicocca, insalata di riso selvatico con albicocche e mandorle e salsa all'albicocca e pollo al forno all'albicocca con riso.
Istruzione
Cuocere il riso secondo le indicazioni sulla confezione; Freddo. In una ciotola capiente, unire il pollo, i piselli, il sedano, le albicocche e le mandorle. In un barattolo con coperchio a chiusura ermetica unire l'olio, l'aceto, il succo di lime, la menta, il sale e il pepe; Agitare bene.
Mescolare il riso nel composto di pollo; irrorare con il condimento e mescolare per ricoprire. Raffreddare per almeno 1 ora prima di servire.
Vino consigliato: Chardonnay, Sauvignon Bianco, Gruener Veltliner
L'insalata funziona molto bene con Chardonnay, Sauvignon Blanc e Gruener Veltliner. Sauvignon Blanc e Gruner Veltliner hanno entrambi note erbacee che completano le insalate con abbastanza acido da abbinarsi alle vinaigrette aspre, mentre uno Chardonnay può essere una buona scelta per condimenti cremosi per insalate. Il Perrier-Jouet Grand Brut con una valutazione di 4,3 stelle su 5 sembra una buona combinazione. Il costo è di circa 57 dollari a bottiglia.
Perrier-Jouet Grand Brut
La sorprendente freschezza e vivacità dei profumi floreali e fruttati (frutti gialli e frutta fresca) mettono radici, prima di lasciare il posto a sottili note di vaniglia e burro, conferendo al vino un carattere fruttato e coerente. Emergono per prime le note di prugna, limone e bergamotto, per poi lasciare il posto ai fiori degli alberi da frutto, come il lime e il caprifoglio. Seguono note di burro, madeleine e zucchero vanigliato. Note persistenti di pompelmo, pesca bianca, pera verde, melo e nocciola verde completano il gusto.