Ful Medames
Non si può mai avere troppe ricette contorno, in modo da dare Ful Medames una prova. Questa ricetta senza glutine e vegan serve 6 e costa 88 centesimi per porzione. Una porzione contiene 215 calorie, 6g di proteine, e 15g di grasso. 1 persona è rimasta colpita da questa ricetta. Una miscela di fiocchi di peperoncino, sale, fave egiziane e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 45 minuti. Con uno spoonacular punteggio di 72%, questo piatto è abbastanza buono. Provare Ful Medames (salsa di fave), e Cena stasera: Ful Medames (Fagioli colazione in stile egiziano) per ricette simili.
Istruzione
Poiché il tempo di cottura varia a seconda della qualità e dell'età dei fagioli, è bene cuocerli in anticipo e riscaldarli quando si è pronti per essere serviti. Cuocere i fagioli scolati in una porzione fresca di acqua non salata in una grande casseruola con il coperchio finché sono teneri, aggiungendo acqua per tenerli coperti e sale quando i fagioli si sono ammorbiditi. Prendono 2-2 1/2 ore di dolce sobbollire. Quando i fagioli sono morbidi, lasciare che il liquido si riduca. È usuale estrarre un mestolo o due dei fagioli e schiacciarli con un po ' del liquido di cottura, quindi mescolare nuovamente nei fagioli. Questo è per addensare la salsa.
Servire i fagioli in zuppiere cosparsi di prezzemolo tritato e accompagnati da pane arabo.
Passare intorno agli ingredienti del condimento per aiutare tutti: una bottiglia di olio extra vergine di oliva, i limoni squartati, sale e pepe, un piattino con l'aglio schiacciato, uno con fiocchi di peperoncino e uno con cumino macinato.
I fagioli vengono mangiati delicatamente schiacciati con la forchetta, in modo che assorbano la medicazione.
Sbucciare le uova sode-1 a persona-da tagliare nella ciotola con i fagioli.
Coprire i fagioli con un'insalata di cetrioli e pomodori tritati e cipolle o scalogni delicati a fette sottili. Altrimenti, passare un buon mazzo di scalogno e pomodori squartati e cetrioli tagliati a bastoncini.
Servire con salsa di crema tahina (pagina 6
o insalata (pagina 67), con sottaceti e cipolle affettate imbevute di aceto per 30 minuti.
Un altro modo di servire ful medames è soffocato in una salsa di pomodoro aglicky (vedi pagina 464).
In Siria e Libano, mangiano ful medames con yogurt o formaggio feta, olive e piccoli cetrioli.
Un modo tradizionale di ispessimento della salsa è quello di gettare una manciata di lenticchie rosse (1/4 di tazza) nell'acqua all'inizio della cottura.
In Iraq, i grandi fagioli marroni sono usati al posto dei piccoli egiziani, in un piatto chiamato badkila, che viene anche venduto per la colazione in strada.
Ristampato con il permesso di The New Book of Middle Eastern Food di Claudia Roden, (C) 2000, Knopf