Budino al cioccolato fondente
Hai bisogno di un dessert senza glutine? Profondo budino al cioccolato potrebbe essere una ricetta spettacolare da provare. Questa ricetta serve 8 e costa 96 centesimi per porzione. Una porzione di questo piatto contiene approssimativamente 6g di proteine, 21 g di grasso, e un totale di 373 calorie. Se hai zucchero semolato, cioccolato semidolce, polvere di cacao olandese e alcuni altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. 1 persona ha fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede approssimativamente 1 ora e 11 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 22%. Questo punteggio non è così super. Provare Profondo, budino al cioccolato fondente, Budino di banana a strati per piatti profondi, e Gateau di cioccolato profondo per ricette simili.
Istruzione
Mettere lo zucchero in una grande ciotola. Setacciare su di esso l'amido di mais, il cacao e il sale.
Aggiungere 1/2 tazza di latte e mescolare il composto per fare una pasta spessa. Sbattere leggermente i tuorli d'uovo, quindi aggiungerli al composto di amido di mais, sbattendo per amalgamare bene. Avvolgere un asciugamano umido intorno alla base della ciotola per evitare che scivoli quando viene aggiunto il latte scottato.
Nel frattempo, in una casseruola da 2 litri a fondo pesante, unire le restanti 2 tazze di latte e la panna. Portare questi solo a ebollizione, quindi rimuovere la pentola dal fuoco.
Versare una piccola quantità di liquido caldo nella miscela di amido di mais e cacao, sbattendo costantemente. Continuare a sbattere la miscela di latte e panna nella ciotola gradualmente, fino a quando tutto il liquido è stato incorporato e la miscela è liscia. Risciacquare la pentola utilizzata per scottare il latte e la panna, ma non asciugarla: questo aiuterà a evitare che il budino si rovini sul fondo.
Versare la crema nella pentola pulita e aggiungere la vaniglia.
Avere pronto un setaccio a maglie pulite su una ciotola di medie dimensioni. Riportare la pentola sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno a fuoco basso a medio-basso fino a quando la crema pasticcera si addensa, circa 5 a 7 minuti. Dovrebbe avvicinarsi ma mai abbastanza raggiungere, un punto d'ebollizione ed essere circa la consistenza della maionese quando è fatto. Questa crema pasticcera si comporta in modo strano, si può temere qualcosa è andato terribilmente storto, ma premere su! Diventerà sempre più grumoso al punto in cui, appena raggiunge il giusto spessore, sembrerà decisamente grosso: non importa! Rimuovere rapidamente la pentola dall'elemento e versare attraverso il setaccio nella ciotola pulita, premendo la crema pasticcera con una spatola di gomma.
Aggiungere il cioccolato tritato o grattugiato in 2 aggiunte, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno pulito o una spatola di gomma fino a quando il cioccolato si scioglie dolcemente nel budino. Spoon il budino in 6-8 piatti da portata o calici e raffreddare almeno 6 ore o durante la notte. Se ti piace il budino senza pelle sulla parte superiore, premere involucro di plastica sulla superficie del budino caldo nei piatti da portata. Se una pelle sul tuo budino al cioccolato ti rende felicemente nostalgico, aspetta che i budini siano freddi prima di coprirli. Il budino può essere preparato fino a 2 giorni prima del tempo.
Servire così com'è, o con un ciuffo di panna montata leggermente zuccherata per un dessert davvero decadente.