Ridurre i tempi di preparazione
Uno dei motivi principali per cui molte persone usano una slow cooker è la sua facilità. Sfogliando le ricette, ne troverai un sacco che non richiedono molta preparazione. Ci sono numerosi piatti, come zuppe e stufati, per i quali devi essenzialmente solo buttare tutti gli ingredienti nella slow cooker. Alcune persone scelgono di cuocere le cipolle prima, per conferire un sapore diverso rispetto a quando vengono messe a crudo, ma è possibile farlo in entrambi i modi e in ultima analisi è una questione di preferenza. Allo stesso modo, alcune persone scelgono di rosolare prima la carne, ma non è essenziale.
Preparati la sera prima
Se sai che andrai di fretta al mattino, allora puoi preparare tutto la sera prima: metti gli ingredienti nella slow cooker, copri e conserva in frigorifero per tutta la notte. Idealmente, prima di iniziare a cucinare, tutto dovrebbe avere il tempo di tornare a temperatura ambiente, quindi cerca di estrarlo dal frigorifero e lascialo per 20 minuti prima di accendere la slow cooker. Se il piatto ha bisogno di essere preriscaldato, metti gli ingredienti in un contenitore separato e trasferiscili al mattino.
Risparmia con tagli economici
Come notato, le slow cooker sono davvero economiche e questo è uno dei motivi per cui sono ottime per cucinare tagli di carne più economici come la punta di petto di manzo, la spalla di maiale, la spalla di agnello e le cosce di pollo. Scoprirai anche che puoi usare meno carne e ottenere un sapore davvero ricco che permea l'intero piatto. È possibile utilizzare le verdure per invece di carne aggiuntiva.
Rimuovi il grasso dalla carne prima della cottura
Come accennato, le slow cooker sono un modo molto sano di preparare il cibo. Non è necessario aggiungere olio poiché ce n'è già abbastanza. Inoltre, non hai nemmeno bisogno di molto grasso sulla carne. Normalmente, quando si friggono le carni, il grasso può sciogliersi. Tuttavia, questo non accadrà in una slow cooker, quindi dovresti prima tagliarlo. Se non lo fai, potresti avere uno stufato molto unto o oleoso.
Ridurre la quantità di liquido
Le slow cooker hanno coperchi ben sigillati, il che significa che il liquido non evapora. Pertanto, se stai adattando una ricetta standard, è meglio ridurre la quantità di liquido di circa un terzo. Il liquido dovrebbe coprire solo la carne e le verdure. Fai attenzione a non riempire eccessivamente la slow cooker altrimenti il liquido potrebbe iniziare a fuoriuscire dalla parte superiore e il cibo non si cuocerà molto bene. Idealmente, dovrebbe essere piena tra metà e due terzi e mai più di tre quarti.
Addensare le salse con la farina
Allo stesso modo in cui il liquido non si riduce, non si addensa. Pertanto, molti passeranno la carne in piccole quantità di farina stagionata prima di metterla nella slow cooker o utilizzaranno un po' di farina di mais alla fine del processo di cottura. Se si opta per il metodo con la farina di mais, prenderne un cucchiaino o due e mescolarlo con acqua fredda. Quindi unire la pastella ottenuta nella slow cooker e riposizionare il coperchio.
Utilizzare l'impostazione "Low" della slow cooker
Molti cuochi consigliano di utilizzare l'impostazione bassa su una slow cooker il più possibile, poiché molti piatti trarranno davvero beneficio da un calore molto lento e delicato e si produrranno i migliori sapori. Significa anche che puoi iniziare a cucinare al mattino e sapere che sarà pronto appena in tempo per la cena.
Non continuare ad alzare il coperchio
Le slow cooker sono progettate per essere lasciate sole una volta avviate e non c'è bisogno di continuare a controllare l'avanzamento di qualsiasi piatto tu stia cucinando. Ogni volta che si apre il coperchio si rilascia un po' di calore, e questo significa che alla fine si dovrà aumentare il tempo di cottura.
Metti tutti gli ingredienti all'inizio
Le migliori ricette con la slow cooker sono quelle che richiedono di mettere la maggior parte o idealmente tutti gli ingredienti all'inizio, per essere liberi di fare altre cose. Tuttavia, di solito ingredienti come pasta, riso ed erbe fresche dovranno essere aggiunti verso la fine del processo di cottura.
Inoltre, le verdure a radice impiegano più tempo della carne e di altre verdure per cuocere, quindi posizionale vicino al fondo della pentola, il più vicino possibile alla fonte di calore.
Informazioni sui tempi di cottura
Se una ricetta di solito richiede dai 15 ai 30 minuti per cuocere, allora dovresti cuocerla per 1 o 2 ore a fuoco alto o 4 o 6 ore a fuoco basso in una pentola a cottura lenta. Allo stesso modo, se di solito ci vogliono da 30 minuti a 1 ora per cuocere, cuocerlo per 2-3 ore a fuoco alto o da 5 a 7 ore a fuoco basso. Qualcosa che di solito richiede da 1 a 2 ore, cuocerlo per 3 o 4 ore a fuoco alto o da 6 a 8 ore a fuoco basso. Infine, un piatto che di solito si cuoce da 2 a 4 ore può essere cotto da 4 a 6 ore in alto o da 8 a 12 ore in basso.