Come funzionano le macchine per il pane
Il modo in cui funziona una macchina per il pane può variare enormemente da un modello all'altro. Tuttavia, tutto quello che devi sapere è che, in generale, le macchine impastano, lievitano e cuociono il pane per te, e tutto quello che devi fare è mettere gli ingredienti all'interno della macchina e azionarla.
Tuttavia, quasi ogni macchina sarà munita di coperchio, sfiato e pannello di controllo. All'interno della macchina, è probabile ci sia una pentola o un cestello per il pane, normalmente con una maniglia pieghevole, nonché una paletta per impastare che può anche essere rimovibile. Prima di provare a utilizzare la macchina, vale la pena leggere attentamente le istruzioni.
Tipi di pane che puoi fare
Come tutti sappiamo, ci sono molti tipi di pane e i tipi che si possono fare dipenderà dalla macchina per il pane che si possiede. Lo stesso vale per la dimensione dei pani che si possono fare. La macchina per il pane può essere in grado di cuocere solo un chilo di pane, mentre altre possono produrre pani molto più grandi. È molto importante non cercare di mettere troppo impasto all'interno della macchina per il pane per non causare un sacco di danni ed essere sicuri che la ricetta corrisponda alla capacità della macchina.
Probabilmente sarete anche in grado di utilizzare la macchina per il pane per fare rotoli, usandola semplicemente per mescolare, impastare e far lievitare l'impasto. È possibile trovare un gran numero di ricette per impasti specifici per macchine per il pane, quindi vale la pena spendere un po' di tempo per ricercare quelli migliori secondo i propri gusti e la capacità della macchina. È anche possibile trovare macchine che incepparsi, quindi assicurati di controllare attentamente le istruzioni.
Quali sono le macchine per il pane migliori e peggiori?
Anche questo varia notevolmente a seconda della macchina, quindi dovreste leggere il manuale per vedere per quali tipi di pane la vostra macchina è più adatta. In generale, le macchine per il pane sono le migliori per il pane in cassetta, e se si desidera eseguire l'intero processo con la macchina per il pane, il desiderio è fare pani interi. Tuttavia, le macchine per il pane possono anche essere utilizzate per fare rotoli, pasta per pizza, pretzel e altro, ma in questi casi utilizzerai la macchina per fare l'impasto e finirai il processo nel forno.
In generale, le macchine per il pane non sono l'ideale per fare il pane con una crosta croccante, come con il lievito madre. Questo perché non diventano abbastanza calde da creare una pagnotta densa. Inoltre, le macchine non sono molto brave a modellare i pani.
Qual è il miglior tipo di farina da utilizzare?
Non sorprende che la farina migliore da utilizzare sia quella per la panificazione. Si tratta di farina di grano duro, il che significa che ha un contenuto di glutine (o proteine del grano) superiore rispetto alle normali farine multiuso. È possibile utilizzare la farina multiuso, ma produrrà pane di qualità inferiore, in quanto la farina è una miscela di grano duro e tenero, che non è l'ideale per il pane.
Come aggiungere gli ingredienti
Questo varia a seconda della macchina, quindi è importante leggere prima il manuale. Tuttavia, inizierai quasi sempre con gli ingredienti liquidi, in modo da tenerli separati dal lievito, che inizierà ad attivarsi non appena entrerà in contatto con loro. Poi viene il sale, che deve anche essere tenuto separato dal lievito, e poi il resto degli ingredienti secchi, come farina, zucchero, latte secco in polvere e condimenti. Infine viene aggiunto il lievito alla macchina.
Che lievito usare
Se non ci si vuole complicare troppo la vita, si dovrebbe comprare lievito per macchine per il pane. Può essere aggiunto direttamente alla macchina per il pane e si attiverà molto rapidamente. Se si desidera utilizzare lievito secco attivo, allora deve essere provato al di fuori della macchina. Dovrai anche regolare la ricetta di conseguenza. Si possono anche vedere lieviti a lievitazione rapida che hanno lo scopo di accelerare il processo di cottura; tuttavia, alcuni credono che non hanno alcun effetto discernibile.
Il processo di cottura
L'utilizzo della macchina è molto semplice. Per prima cosa, metti tutti gli ingredienti nella teglia e poi posiziona la teglia saldamente all'interno della macchina per il pane. Quindi seleziona l'impostazione appropriata per il tipo di pane che stai facendo e avvia il programma. Molte macchine per il pane hanno piccole finestre attraverso le quali è possibile monitorare il processo di cottura. La prima cosa che vedrai è la macchina che mescola tutti gli ingredienti insieme e poi impastare. L'impasto diventa gradualmente una palla liscia, e mentre questo processo è in corso, è importante non aprire la macchina, in quanto la temperatura sarà accuratamente regolata. La macchina ti dirà quando puoi rimuovere la pagnotta, a quel punto dovresti lasciarla raffreddare su una griglia prima di provare a tagliarla.
Suggerimenti aggiuntivi
Ci sono alcuni altri suggerimenti che possiamo darvi per aiutarvi a cuocere il miglior pane possibile. Prima di tutto, assicurati che le uova siano a temperatura ambiente, che l'acqua sia calda e che il burro freddo sia a cubetti. Devi anche essere estremamente preciso nelle misure per assicurarti che nulla vada storto. È anche importante assicurarsi di comprendere appieno le impostazioni sulla macchina per il pane in modo da non commettere errori. Tuttavia, le macchine per il rendono davvero la vita facile, quindi si dovrebbe presto potersi godere un po' di pane fresco.