Torta all'arancia e ai datteri
Se hai circa 1 ora e 50 minuti da trascorrere in cucina, la torta di datteri all'arancia potrebbe essere una fantastica ricetta latto-ovo-vegetariana da provare. Una porzione contiene 299 calorie , 6 g di proteine e 16 g di grassi . Questa ricetta serve 20 persone e costa 51 centesimi a porzione. 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. Se hai a portata di mano uova, scorza d'arancia, succo d'arancia e qualche altro ingrediente, puoi prepararla. Funziona bene come dessert. Ti è stata offerta da Taste of Home. Considerando tutti i fattori, questa ricetta ottiene un punteggio al cucchiaio del 31% , il che è piuttosto negativo. Le barrette di datteri con scorza d'arancia e acero , la torta di datteri al cioccolato con glassa al cioccolato e caramello appiccicoso e i muffin alle ciliegie, datteri e noci sono molto simili a questa ricetta.
Istruzione
Setacciare insieme farina, bicarbonato e sale; unire 1 tazza con datteri e noci. Mettere da parte entrambi i composti.
In una grande ciotola, montare lo strutto con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungere la scorza d'arancia.
Aggiungere la farina tenuta da parte e i composti di datteri. Mescolare il latticello fino a quando non si è amalgamato.
Versare l'impasto in uno stampo a ciambella da 25 cm unto e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 300° per 1 ora e mezza/1 ora e 35 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito.
Per preparare lo sciroppo, in un pentolino scaldare il succo d'arancia e lo zucchero finché quest'ultimo non si sarà sciolto.
Lasciare riposare per 30 minuti. Lasciare raffreddare la torta nella teglia per 10 minuti prima di trasferirla su una griglia. Lasciare raffreddare per altri 10 minuti prima di versare lo sciroppo sulla torta.