Torta ai mirtilli

Torta ai mirtilli
La torta ai mirtilli potrebbe essere una buona ricetta per ampliare il tuo repertorio di dessert. Per 1,72 dollari a porzione , questa ricetta copre il 16% del tuo fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta serve 10 persone. Una porzione contiene 931 calorie , 10 g di proteine e 43 g di grassi . Non molte persone hanno preparato questa ricetta, ma direi che ha fatto centro. Questa ricetta di Foodnetwork richiede zucchero semolato, sale kosher, zucchero semolato e zucchero semolato. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 2 ore e 10 minuti . Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio "cucchiaio" dello 0% . Questo punteggio è migliorabile. Se ti piace questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: Plumcake ai mirtilli con sciroppo di mirtilli , Torta ai mirtilli con base di mandorle dolci e Torta ai mirtilli e lamponi .

Istruzione

1
Guarda come preparare questa ricetta.
2
Attrezzatura speciale: 1 tortiera (da 9 pollici)
3
Ungere la tortiera con 1 cucchiaio di burro. Pulire una superficie ampia e piana. Infarinare leggermente la superficie.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Eccessivamente BaccheEccessivamente Bacche
5 Tazze Di Mirtilli, Scartare Le Bacche Piccole O Troppo Morbide5 Tazze Di Mirtilli, Scartare Le Bacche Piccole O Troppo Morbide
1
In un robot da cucina, unite la farina, lo zucchero e il sale e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il grasso vegetale e 1 panetto di burro a impulsi.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Mirtilli, Scartare Le Bacche Piccole O Troppo MorbideMirtilli, Scartare Le Bacche Piccole O Troppo Morbide
Da 12 A 14 Once Di Marmellata Di Mirtilli Di Buona QualitàDa 12 A 14 Once Di Marmellata Di Mirtilli Di Buona Qualità
Marmellata Di Mirtilli Di Buona QualitàMarmellata Di Mirtilli Di Buona Qualità
5 Tazze Di Farina Per Tutti Gli Usi, Più Altra Per Stendere L'impasto5 Tazze Di Farina Per Tutti Gli Usi, Più Altra Per Stendere L'impasto
Più 2 Cucchiai Di Acqua GhiacciataPiù 2 Cucchiai Di Acqua Ghiacciata
Attrezzatura che userete
Più 2 Cucchiai Di Acqua GhiacciataPiù 2 Cucchiai Di Acqua Ghiacciata
2
Aggiungete un po' di acqua ghiacciata e continuate a mescolare finché il composto non assume l'aspetto di sabbia bagnata. Raschiate i lati della ciotola prima di aggiungere altra acqua e frullate di nuovo fino a formare una palla.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Da 1/2 A 2/3 Di Tazza, Più 2 Cucchiai Di Acqua GhiacciataDa 1/2 A 2/3 Di Tazza, Più 2 Cucchiai Di Acqua Ghiacciata
Attrezzatura che userete
Più 2 Cucchiai Di Acqua GhiacciataPiù 2 Cucchiai Di Acqua Ghiacciata
3
Disporre l'impasto sulla superficie infarinata e formarne una palla.
Ingredienti di cui avrai bisogno
1 Tazza Di Grasso Vegetale, Raffreddato E Tagliato A Cubetti1 Tazza Di Grasso Vegetale, Raffreddato E Tagliato A Cubetti
Grasso, Raffreddato E Tagliato A CubettiGrasso, Raffreddato E Tagliato A Cubetti
4
Tagliare a metà. Conservare la seconda metà. Con un mattarello, stendere la prima metà fino a ottenere una sfoglia di almeno 10-13 cm più larga della tortiera da 23 cm, con uno spessore di circa 6 mm. Stendere delicatamente l'impasto sul mattarello infarinato e adagiarlo nella tortiera. Premere l'impasto sul fondo e sui lati della tortiera. Conservare in frigorifero fino al momento dell'uso.
Ingredienti di cui avrai bisogno
1 Stecca Di Burro Non Salato, Freddo E Tagliato A Cubetti, Più 1 Cucchiaio Per La Padella1 Stecca Di Burro Non Salato, Freddo E Tagliato A Cubetti, Più 1 Cucchiaio Per La Padella
Burro Non Salato, Freddo E Tagliato A Cubetti, Più 1 Cucchiaio Per PadellaBurro Non Salato, Freddo E Tagliato A Cubetti, Più 1 Cucchiaio Per Padella
Attrezzatura che userete
Da 6 A 8 Prugne Grandi (circa 1 1/2 Libbre), Tagliate A Spicchi Da 1/4 Di PolliceDa 6 A 8 Prugne Grandi (circa 1 1/2 Libbre), Tagliate A Spicchi Da 1/4 Di Pollice
5
Stendete la seconda metà dell'impasto, più grande della tortiera, per la superficie della torta. Adagiatela delicatamente su una teglia e conservatela in frigorifero fino al momento del ripieno.
Ingredienti di cui avrai bisogno
1 Stecca Di Burro Non Salato, Freddo E Tagliato A Cubetti, Più 1 Cucchiaio Per La Padella1 Stecca Di Burro Non Salato, Freddo E Tagliato A Cubetti, Più 1 Cucchiaio Per La Padella
Burro Non Salato, Freddo E Tagliato A Cubetti, Più 1 Cucchiaio Per PadellaBurro Non Salato, Freddo E Tagliato A Cubetti, Più 1 Cucchiaio Per Padella
Attrezzatura che userete
Anelli Di Peperoncino Piccante, Peperoncini Banana A Fette, Per Guarnire I PaniniAnelli Di Peperoncino Piccante, Peperoncini Banana A Fette, Per Guarnire I Panini
1
In una grande ciotola, unire i mirtilli, la farina, il burro, lo zucchero, il sale, la scorza e il succo di limone.
Ingredienti di cui avrai bisogno
1/2 Tazza Di Noci Pecan Tostate E Tritate (riservarne 1 Cucchiaio Per Guarnire)1/2 Tazza Di Noci Pecan Tostate E Tritate (riservarne 1 Cucchiaio Per Guarnire)
Impareggiabili D'argentoImpareggiabili D'argento
Da 12 A 14 Once Di Marmellata Di Mirtilli Di Buona QualitàDa 12 A 14 Once Di Marmellata Di Mirtilli Di Buona Qualità
Marmellata Di Mirtilli Di Buona QualitàMarmellata Di Mirtilli Di Buona Qualità
Riccioli Di Cioccolato Bianco Da FornoRiccioli Di Cioccolato Bianco Da Forno
5 Tazze Di Farina Per Tutti Gli Usi, Più Altra Per Stendere L'impasto5 Tazze Di Farina Per Tutti Gli Usi, Più Altra Per Stendere L'impasto
Più 2 Cucchiai Di Acqua GhiacciataPiù 2 Cucchiai Di Acqua Ghiacciata
Attrezzatura che userete
Più 2 Cucchiai Di Acqua GhiacciataPiù 2 Cucchiai Di Acqua Ghiacciata
2
Mescolare per amalgamare. Aggiungere la marmellata e mettere da parte.
Ingredienti di cui avrai bisogno
MarmellataMarmellata
3
Preriscaldare il forno a 220 °C.
Attrezzatura che userete
Insalata Di Rucola, Per ServireInsalata Di Rucola, Per Servire
4
Togliete la tortiera dal frigorifero e versate il ripieno.
Attrezzatura che userete
Noci Pecan Tritate Finemente, Più Extra Per ServireNoci Pecan Tritate Finemente, Più Extra Per Servire
5
Togliere la pasta superiore dal frigorifero e piegarla sul mattarello.
Ingredienti di cui avrai bisogno
3/4 Di Tazza Più 3 Cucchiai Di Grasso3/4 Di Tazza Più 3 Cucchiai Di Grasso
Attrezzatura che userete
Da 6 A 8 Prugne Grandi (circa 1 1/2 Libbre), Tagliate A Spicchi Da 1/4 Di PolliceDa 6 A 8 Prugne Grandi (circa 1 1/2 Libbre), Tagliate A Spicchi Da 1/4 Di Pollice
6
Disporre l'impasto sulla superficie della torta. Rifilare i bordi sovrapposti fino a ottenere un'eccedenza di circa 4 cm. Ripiegare i bordi della crosta superiore sotto quelli della crosta inferiore, eliminando così la necessità di spennellare con l'uovo. Pizzicare la superficie per creare bordi scanalati e sigillare tutto intorno alla torta. Utilizzare un tagliapasta o un coltellino per praticare un'apertura al centro della crosta superiore.
Ingredienti di cui avrai bisogno
3/4 Di Tazza Più 3 Cucchiai Di Grasso3/4 Di Tazza Più 3 Cucchiai Di Grasso
1 Stecca Di Burro Non Salato, Freddo E Tagliato A Cubetti, Più 1 Cucchiaio Per La Padella1 Stecca Di Burro Non Salato, Freddo E Tagliato A Cubetti, Più 1 Cucchiaio Per La Padella
Ulteriori Fragole Fresche AffettateUlteriori Fragole Fresche Affettate
Attrezzatura che userete
Farina Per Tutti Gli Usi, Più Extra Se NecessarioFarina Per Tutti Gli Usi, Più Extra Se Necessario
1 Rotolo Di Frutta Giallo1 Rotolo Di Frutta Giallo
7
Mettete la torta al centro del forno e cuocetela, senza toccarla, per 15 minuti. Abbassate la temperatura a 175 °C e cuocete per altri 30 minuti.
Attrezzatura che userete
Insalata Di Rucola, Per ServireInsalata Di Rucola, Per Servire
8
Mentre la torta cuoce, mescolate lo zucchero, l'acqua e il succo d'arancia in un pentolino a fuoco basso. Fate sobbollire delicatamente fino a ridurre il composto di circa la metà e a velare il dorso di un cucchiaio.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Costolette Di Maiale, Aperte A Farfalla E Battute SottilmenteCostolette Di Maiale, Aperte A Farfalla E Battute Sottilmente
5 Tazze Di Farina Per Tutti Gli Usi, Più Altra Per Stendere L'impasto5 Tazze Di Farina Per Tutti Gli Usi, Più Altra Per Stendere L'impasto
Da 1/2 A 2/3 Di Tazza, Più 2 Cucchiai Di Acqua GhiacciataDa 1/2 A 2/3 Di Tazza, Più 2 Cucchiai Di Acqua Ghiacciata
Attrezzatura che userete
Burro, Più 3 Cucchiai Fusi Per SpennellareBurro, Più 3 Cucchiai Fusi Per Spennellare
9
Aprire lo sportello del forno e far scorrere leggermente la griglia verso l'esterno.
Attrezzatura che userete
Insalata Di Rucola, Per ServireInsalata Di Rucola, Per Servire
10
Versare il composto sulla torta e nell'apertura superiore della crosta. Abbassare la temperatura del forno a 160 °C e cuocere per altri 10 minuti.
Ingredienti di cui avrai bisogno
3/4 Di Tazza Più 3 Cucchiai Di Grasso3/4 Di Tazza Più 3 Cucchiai Di Grasso
Attrezzatura che userete
Insalata Di Rucola, Per ServireInsalata Di Rucola, Per Servire
11
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a fette.
Attrezzatura che userete
Insalata Di Rucola, Per ServireInsalata Di Rucola, Per Servire
12
Servire con una pallina di gelato alla vaniglia.
Ingredienti di cui avrai bisogno
4 Barrette Di Cioccolato Al Caramello (1,4 Once Ciascuna), Tritate, Divise4 Barrette Di Cioccolato Al Caramello (1,4 Once Ciascuna), Tritate, Divise
DifficoltaEsperto
Pronti2 ore, 10 m.
Serving10
Punteggio di salute5
Tipi di piattoDessert
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