Tonno scottato con salsa di agrumi, pomodoro e olive
Il tonno scottato con salsa di agrumi, pomodoro e olive è un senza glutine, senza latticini, e primal piatto principale. Questa ricetta serve 4 e costa $7.37 per porzione. Una porzione contiene 492 calorie, 42g di proteine, e 29 g di grasso. Se hai bistecche di tonno, aglio, pomodori e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Per consumare l'olio d'oliva si potrebbe seguire questo corso principale con il Parfait di banana saltata, granolan e yogurt come dessert. 1 persona ha fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 45 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 89%. Questo punteggio è incredibile. Provare Tonno scottato con salsa di agrumi, Pesce spada scottato con salsa di pomodoro e olive, e Bistecche di tonno scottate in padella con salsa di spinaci al pomodoro per ricette simili.
Istruzione
Tagliare ogni pomodoro in quattro spicchi, tagliare i nuclei e rimuovere i semi e la polpa. Tagliare i pomodori longitudinalmente in strisce da 1/4 di pollice. In un colino, gettali con 1/4 di cucchiaino. salare e lasciarli scolare per 15 minuti. Nel frattempo, grattugiare finemente la scorza del limone.
Mettere la scorza in una ciotola media. Lavorando sopra la ciotola, segmentare il limone e le arance. In un macinacaffè o mortaio e pestello (o con un martello di carne; mettere le spezie in un sacchetto con zip), macinare grossolanamente il coriandolo e i grani di pepe. Premere le spezie in entrambi i lati delle bistecche di tonno. Riscaldare delicatamente 3 Tbs. dell'olio in una padella da 12 pollici a fuoco medio.
Aggiungere le acciughe e schiacciarle nell'olio con il dorso di un cucchiaio fino a quasi sciogliersi. Abbassare il fuoco, aggiungere l'aglio e cuocere fino a quando ammorbidito ma non rosolato, 3 o 4 minuti.
Aggiungere le strisce di pomodoro scolate, i segmenti di arancia e limone (con la scorza e il succo) e le olive nella padella. Toss molto delicatamente per riscaldare attraverso, facendo attenzione a non rompere i segmenti di agrumi. Condire a piacere con sale e pepe.
Trasferire in una ciotola e tenere in caldo. Pulire la padella, metterla a fuoco medio-alto e versare i restanti 2 cucchiai. olio. Salate generosamente le bistecche di tonno su entrambi i lati. Lavorando in lotti se necessario, scottare le bistecche, premendole durante la cottura per aiutare una crosta a svilupparsi, fino a doratura, 2 o 3 minuti. Capovolgere il tonno e continuare a cuocere fino a doratura, altri 2 o 3 minuti per medio raro a medio.
Trasferire il tonno nei piatti e servire con la salsa calda agli agrumi.
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Vino consigliato: Merlot, Pinot Nero, Vino Rosato
Il tonno funziona molto bene con Merlot, Pinot Nero e vino rosato. Anche se il pesce è spesso abbinato al vino bianco, il pesce "più carnoso" come il tonno può assolutamente andare con il vino rosso. Anche un rosé si abbina bene, specialmente se il tuo tunan è preparato con ingredienti più adatti a un vino bianco. Un vino che si potrebbe provare è Robert Mondavi Napa Merlot. Ha 4 stelle su 5 e una bottiglia costa circa 30 dollari.
![Robert Mondavi Napa Merlot]()
Robert Mondavi Napa Merlot
I sapori multidimensionali del vino provengono da uve coltivate in terroir distintamente diversi della Napa Valley, tra cui i distretti di Carneros, Stags Leap e Oakville. Le tecniche tradizionali, tra cui lieviti autoctoni, macerazione prolungata, invecchiamento in botti di rovere francese e imbottigliamento senza filtrazione, hanno migliorato la complessità del vino. Questo vino è delizioso con molti antipasti e formaggi. Uno dei nostri abbinamenti preferiti è il tacchino arrosto con un ripieno di funghi selvatici e noci. Anche il cosciotto di agnello arrosto, strofinato con erbe e spezie profumate, o il lombo di maiale alla griglia si sposano perfettamente con i sapori succulenti del vino.