Tofu di Sichuan con salsa all'aglio
Il tofu di Sichuan con salsa all'aglio potrebbe essere solo il contorno che stai cercando. Una porzione di questo piatto contiene circa 9g di proteine, 3g di grasso, e un totale di 138 calorie. Per $1.38 per porzione, questa ricetta coperture 6% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Questa ricetta serve 4. 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. Se hai olio di sesamo, aceto di riso, pasta di aglio peperoncino e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta prende in giro 45 minuti. È una buona opzione se stai seguendo un senza glutine e vegano dieta. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 40%. Questo punteggio è solido. Provare Easy Sichuan Mapo Tofu / Tofu piccante, Tofu in stile Sichuan con funghi, e Sichuan Pepper & Crusty Tofu Stir Fry su tè verde Soba Noodles per ricette simili.
Istruzione
Tagliare il tofu in larghezza in fette da 1/2 pollici. Quindi tagliare ogni fetta in larghezza in 1/2-inch da 1 1/2-inch bastoni.
Mettere i pezzi in un sacchetto a chiusura lampo e aggiungere il brodo vegetale, 1 cucchiaio. vino e 1 cucchiaio. salsa di soia.
Lasciate marinare, girando la borsa ogni pochi minuti, mentre preparate le verdure e la salsa. In una piccola ciotola o misurino, mescolare gli aceti, 2 cucchiai. salsa di soia, 1 cucchiaio. vino, nettare di agave o zucchero, pasta di aglio peperoncino e olio di sesamo. Accantonare. Sbucciare e affettare le castagne d'acqua e tagliare ogni fetta a brandelli, circa tre pezzi per fetta. Tagliare le cipolle verdi sottilmente, separando le cime verde scuro dalle parti verde chiaro e bianche. Spruzzare o strofinare leggermente una padella antiaderente con olio e scaldarla a fuoco medio-alto.
Aggiungere le fette di scalogno di colore chiaro, l'aglio e lo zenzero e soffriggere per 1-2 minuti.
Togliere dalla padella e mettere da parte. Spruzzare nuovamente leggermente la padella e aggiungere il tofu e la sua marinata nella padella, assicurandosi che il tofu sia in un unico strato. Quando la marinata è evaporata, girare con cura il tofu (che dovrebbe essere marrone chiaro sul fondo) e cuocere l'altro lato fino al marrone.
Aggiungere la miscela di cipolla verde nella padella e cuocere, mescolando per un altro minuto.
Aggiungere l'acqua castagne e salsa e portare a ebollizione.
Aggiungere amido di mais e acqua e cuocere a fuoco lento fino a quando addensato e lucido.
Togliere dal fuoco e guarnire con cime di cipolla verde.