Salsa di mirtilli in gelatina

La salsa di mirtilli in gelatina è un senza glutine, senza latticini, e fodmap amichevole contorno. Questa ricetta rende 8 porzioni con 119 calorie, 1g di proteine, e 0g di grasso ogni. Per 41 centesimi per porzione, questa ricetta coperture 2% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Può essere goduto in qualsiasi momento, ma è particolarmente buono per Ringraziamento. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta prende in giro 2 ore e 30 minuti. Una miscela di stecca di cannella, mirtilli rossi, zucchero semolato e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. 1 persona è rimasta colpita da questa ricetta. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 13%. Questo punteggio è piuttosto brutto. Ricette simili includono Salsa di mirtilli e zenzero in gelatina, Pile di salsa di mirtilli in gelatina all'arancia, e Salsa di mirtilli in gelatina con Grand Marnier.
Istruzione
Posizionare un filtro a maglia fine su una ciotola resistente al calore medio e metterlo da parte. Se avete intenzione di sformare la salsa di mirtilli, spruzzare una ciotola 1-1/2-cup, ramekin, o stampo decorativo con spray da cucina e metterlo da parte.
Unire i mirtilli rossi, lo zucchero, 1/2 tazza di acqua e il bastoncino di cannella in una casseruola media e portare a ebollizione a fuoco medio-alto. Ridurre il calore a medio-basso e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le bacche stanno iniziando a cadere a pezzi e il liquido si è addensato leggermente, circa 10 minuti.
Rimuovere e scartare il bastoncino di cannella e versare il composto di mirtilli nel colino. Risciacquare la casseruola e metterla da parte. Usando una spatola di gomma, spingere i solidi del mirtillo e raschiare la parte inferiore del filtro fino a quando tutto il liquido è stato estratto; mettere da parte il liquido. (Si dovrebbe avere circa 1 tazza.) Eliminare il contenuto del filtro.
Versare il restante 1/4 di tazza di acqua in una piccola ciotola.
Cospargere uniformemente la gelatina sulla superficie e lasciarla riposare indisturbata fino a quando non si ammorbidisce, circa 3 minuti (inizierà a sembrare ondulato e rugoso).Riportare il liquido di mirtillo filtrato nella padella pulita e mescolare la miscela di gelatina e la scorza d'arancia.
Mettere a fuoco basso e frullare continuamente fino a quando la gelatina si è sciolta e non si sente più granulosa, circa 2 minuti. (Non lasciate che la miscela cuocere a fuoco lento o la gelatina non sarà impostato correttamente.)
Trasferire la miscela nello stampo preparato e conservare in frigorifero fino a quando non è impostato, almeno 2 ore. Per sformare, immergere lo stampo in acqua calda (non calda) per circa 10 secondi. Eseguire la punta di un coltello o una spatola di gomma tra la salsa in gelatina e lo stampo per allentare i bordi, quindi invertire su un piatto da portata. Tornare in frigorifero per rifilare se necessario, circa 20 minuti.