La pioggia sta colpendo le finestre della porta dietro di me così forte che sembra che piccole pistole a pellet piene di ciottoli vengano sparate contro di me. Per giorni il vento ha soffiato e soffiato, portando con sé tutte le belle foglie gialle. Alcune settimane fa, il riscaldatore era polveroso in un angolo della stanza. Ora, è su quasi ogni sera.Tempo per il pan di zenzero.Abbiamo cucinato fuori dal numero di novembre di Gourmet per tutta la settimana, invece di un libro di cucina. Stasera, ho intenzione di raccontarvi tutto di quella esperienza, e perché amo la rivista così tanto. Ma mi ritrovo, alla fine della serata, ancora privo di parole. Partiremo per un viaggetto domattina, e non voglio affrettare le cose. Così stasera, mi limiterò a condividere questo, invece.Una delle ricette di dessert nel numero di novembre era una sciocchezza di pan di zenzero di zucca. Non lo so di te, ma le sciocchezze mi sembrano estive. Questo e hanno così tante tazze di crema pasticcera (o in questo caso, mousse di zucca) che mangiare la sciocchezza mi avrebbe tenuto incatenato al divano, in piena forma di pisolino. Così ho passato da quando prima decidere cosa cucinare questa settimana. Poi, la pioggia ha iniziato.Il pan di zenzero, con le sue spezie densamente stratificate e la melassa scura promessa, sembrava la cosa giusta. Dal momento che so che le ricette gourmet funzionano, mi sono sentito a mio agio convertendolo in una versione senza glutine. Ho setacciato e annusato le spezie, ho aspettato che il burro si ammorbidisse sul bancone, ho scavato la melassa e ho iniziato a mescolare. Un'ora dopo, stavamo tenendo il pan di zenzero nelle nostre mani.Lo giuro, Danny ha mangiato meta ' della padella prima di andare a letto ieri sera. Voglio dire, ho aiutato anche io, ma amava davvero questa roba. "Questo è buono, tesoro."Ho appena sorriso. Adoro renderlo felice con i prodotti da forno.Questa mattina, in penombra, ho provato a scattare una fotografia del pan di zenzero. Soffiato alto, leggero, ma ancora spugnoso-morbido come cracker imbevuti di latte, questo pan di zenzero è il migliore che abbia mai fatto. Ma su un piattino, su un piano di lavoro, sembrava un quadrato di scuro su bianco. I cieli bui fuori non hanno aiutato. Pronto a rinunciare, l'ho portato nella nostra camera da letto, su un tavolo su cui mi piace girare a volte. Prima che potessi capire l'apertura, Little Bean afferrò un pezzo e iniziò a mangiare. L'ho inseguita per la stanza, ridendo. Poi si fermò a guardare in basso e ha preso questo colpo.Abbastanza buono per Little Bean? Pensiamo che sarà abbastanza buono anche per te.1/2 tazza di quinoa flour3/4 tazza di teff flour1/4 tazza di farina di avena (si prega di assicurarsi che questo è fatto da certificati senza glutine avena)3/4 di tazza di riso dolce flour1/2 tazza di tapioca flour2 cucchiaini di xanthan gum3/4 di cucchiaino di farina di semi di guar gum1 un cucchiaino di bicarbonato di soda1 un cucchiaino di bicarbonato di powder2 cucchiaini di terra ginger1 cucchiaino cinnamon1 cucchiaino di cloves1 cucchiaino di nero pepper1 stick (8 cucchiai) di burro non salato, presso la sala temperature1/2 tazza imballato marrone sugar1/2 tazza di granella di sugar2 grande eggs1/2 tazza di molasses3/4 tazza di latticello (shake it up)1/2 tazza di acqua calda