Marmellata di cardamomo e prugne susine
La confettura di prugne e cardamomo è un condimento senza glutine e latto-ovo-vegetariano . Una porzione di questo piatto contiene circa 2 g di proteine , 1 g di grassi e un totale di 351 calorie . Per 1,04 dollari a porzione , questa ricetta copre il 6% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta è per 12 persone. 19 persone l'hanno provata e apprezzata. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 7 ore e 30 minuti . Vai al supermercato e prendi burro, baccelli di cardamomo, prugne damascene e altro ancora per prepararla oggi stesso. È offerta da Allrecipes. Considerando tutti i fattori, questa ricetta ha un punteggio "cucchiaio" dello 0% , che è migliorabile. Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbero piacerti anche ricette come Brie con chutney di clementine al profumo di cardamomo , Gelato alla banana e cardamomo senza uova e Cheesecake al cioccolato e cardamomo senza uova .
Istruzione
In un lavandino pieno di acqua fredda, sciacquare e togliere il picciolo alle prugne.
Mettetele in una pentola dal fondo spesso, adatta alla cottura lenta e sufficientemente profonda da consentire la formazione di schiuma quando le prugne iniziano a bollire.
Aggiungete l'acqua e i baccelli di cardamomo e portate il composto a ebollizione a fuoco medio. Abbassate la fiamma per una lenta ebollizione e lasciate cuocere la frutta scoperta per 1 ora e mezza. Lasciate raffreddare le prugne.
Per snocciolare le prugne, filtratele raffreddate con un colino, spremendo il succo con le mani e raccogliendolo in una ciotola capiente. Raccogliete il composto di noccioli e frutta nel colino a piccole manciate e spremete delicatamente la polpa e la buccia delle prugne nella ciotola con lo sciroppo, trattenendo i noccioli nel palmo della mano e poi gettandoli via.
Rimettete le prugne nella pentola originale con lo zucchero e il burro. Cuocete a fuoco lento finché il composto non inizia ad addensarsi, circa 4 ore. Per verificare il corretto sviluppo della pectina, versate un cucchiaio di confettura su un piatto e mettetelo in frigorifero per qualche minuto: il composto dovrebbe essere morbido e non più sciropposo.
Versate la marmellata calda in barattoli caldi e sterilizzati, pulitene i bordi, chiudeteli con coperchi sterili e avvitate i tappi a vite. Lasciate raffreddare i barattoli a temperatura ambiente e assicuratevi che siano sigillati correttamente.