I diversi tipi di carne

Gli esseri umani si sono mangiano carne fin dall'inizio dei tempi. Oggi, le persone spesso si godono carne di manzo, agnello, maiale e vari tipi di pollame come pollo e tacchino. Tuttavia, ci sono molti altri tipi di carne che vengono consumati regolarmente come coniglio, anatra e capra. In questo articolo, esamineremo le carni più comunemente consumate per insegnarti qualcosa su ciascuna di esse.

Cos' è la carne?

In questo contesto, carne significa le parti di un animale che gli esseri umani mangiano. Comprende carne, grasso, muscoli e frattaglie (fegato, rene, lingua, ecc.) La carne viene spesso descritta come rossa o bianca. Generalmente, le carni rosse sono quelle che sono rosse prima della cottura, come manzo, agnello e cervo. Anche se la carne di maiale è di colore più chiaro, anch'essa è classificata come carne rossa. La carne bianca contiene meno mioglobina (una proteina ricca di ferro che conferisce alla carne il suo colore rosso) rispetto alla carne rossa ed è generalmente utilizzata per descrivere il pollame.

Carne bianca

Nella maggior parte dei paesi, la carne bianca è più economica e quindi più comunemente consumata. Il pollo è probabilmente la carne più consumata del pianeta. È versatile, a basso contenuto di grassi e facile da allevare.

Ci sono molti modi diversi di cucinare il pollo: puoi arrostirlo, cuocerlo a vapore, grigliarlo, friggerlo e così via. Il petto di pollo è ampiamente considerato una delle carni più sane che si possano consumare. Il pollo è anche un'ottima fonte di proteine.

Il tacchino è un'altra carne bianca molto comune. Si tratta di un animale di grandi dimensioni, quindi offre molto da mangiare, e contiene meno calorie del pollo e molte proteine magre. La carne di tacchino è leggermente più secca di quella di pollo, il che la rende meno apprezzata, ma se cotta correttamente, è deliziosa.

La carne d'anatra è molto più scura di quella di pollo o del tacchino, ma è pur sempre una carne bianca. L'anatra è molto popolare nella cucina cinese, ma si trova anche in molte altre cucine e ci sono diversi modi per prepararla. L'anatra è un'ottima fonte di nutrienti tra cui proteine, ferro, selenio e fosforo. L'unico inconveniente è che è un animale molto grasso.

L'oca è probabilmente la forma di carne bianca meno consumata, ma quando la trovi, è una vera delizia. La carne stessa è un'ottima fonte di proteine, ma la pelle è molto grassa. L'oca è anche una buona fonte di vitamina B6, niacina, riboflavina, vitamina B12, ferro, potassio, zinco, rame e selenio.

Carne rossa

La carne rossa viene consumata in tutto il mondo, molto spesso in forma lavorata. Qui vedremo le varie forme di carne rossa non lavorata.

Il manzo è una delle carni rosse più comunemente consumate. Ci sono molti tagli e modi diversi di usarlo. Ad esempio, ci sono vari tipi di bistecca, la carne può essere macinata in hamburger, può essere utilizzata per stufati e così via. Il vitello è un'altra forma di carne bovina, ed è la carne dei vitelli. Con moderazione, la carne bovina è molto sana e una delle migliori fonti di ferro, vitamina B12 e zinco.

Insieme al manzo, per popolarità, c'è il maiale. Anche se il maiale sembra essere di colore molto chiaro e diventa più leggero quando viene cotto, è comunque considerato carne rossa. Il maiale è economico e ricco di proteine, il che lo rende molto diffuso. I nutrienti esatti variano a seconda del taglio. In generale, il filetto è il taglio più sano, seguito dalle costolette. Come regola generale, il maiale se consumato con moderazione può essere sano, ma una quantità eccessiva di carne di maiale ad alto contenuto di grassi potrebbe portare a problemi di salute.

Un taglio magro di agnello è pensato come una delle forme più sane di carne rossa che puoi mangiare, in quanto è un'importante fonte di aminoacidi essenziali e proteine di alta qualità. Il montone è molto simile; è solo la carne di una pecora adulta. Uno dei motivi per cui l'agnello è sano è che di solito vengono allevati all'esterno e alimentati con una dieta naturale e sana a base di erba.

Il coniglio è una carne rossa ricca di proteine e sostanze nutritive. È una carne di selvaggina, ma i conigli sono allevati anche a livello nazionale per la loro carne. Il coniglio può essere cucinato in molti modi, ma è più spesso usato per fare stufati che sono a basso contenuto di calorie. Il coniglio è in realtà migliore rispetto al manzo o al maiale grazie al basso contenuto di grassi e all'alto contenuto di minerali e proteine.

La selvaggina, la carne di cervo, è molto salutare in quanto magra. Tuttavia, è una carne molto costosa, quindi non viene consumata molto spesso. Un grande vantaggio del cervo è che è a basso contenuto di grassi, ma assolutamente saporito. Un altro vantaggio è che è ricco di proteine.

Forse la forma di carne rossa meno consumata, sicuramente in occidente, è la carne di capra. Contiene meno grassi del manzo e può essere servita come arrosto, stufato, grigliata e curry. Inoltre, la capra ha meno calorie rispetto al maiale e al manzo, ma altrettante proteine, il che la rende una scelta eccellente se puoi procurartela.