Lombo di maiale arrosto con salsa di fichi

Lombo di maiale arrosto con salsa di fichi è un antipasto per 16 persone. Una porzione di questo piatto contiene circa 27 g di proteine , 5 g di grassi e un totale di 251 calorie . Per $ 1,89 a porzione , questa ricetta copre il 16% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. Se hai succo d'arancia, arrosto di lombo di maiale arrotolato, fichi e alcuni altri ingredienti a portata di mano, puoi farlo. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora e 50 minuti . Ti è offerto da Taste of Home. È una buona opzione se stai seguendo una dieta priva di glutine e latticini . Con un punteggio medio del 68% , questo piatto è solido. Se ti piace questa ricetta, dai un'occhiata a queste ricette simili: Lombo di maiale arrosto con mele , Costolette di lombo di maiale glassate all'acero con salsa di datteri e cous cous tostato con pinoli e Lombo di maiale a cottura lenta con salsa di mele al timo e foglia di menta .
Istruzione
In una pentola capiente, unisci i primi cinque ingredienti. Portare ad ebollizione. Ridurre il calore; cuocere a fuoco lento, scoperto, per 10 minuti.
Togliere dal fuoco. Coprire e lasciare in infusione per 1 ora. Filtrare i fichi, eliminando il limone, la stecca di cannella e i chiodi di garofano. Prenota il liquido e mettilo da parte.
Cospargere l'arrosto con sale, cannella macinata e pepe.
Metti l'arrosto su una griglia in una teglia poco profonda.
Cuocere in forno, scoperto, a 350° per 1 ora. In una piccola ciotola, unire il succo d'arancia, il miele e il liquido messo da parte; spennellare la carne di maiale.
Cuocere in forno per 30-60 minuti in più o finché il termometro per carne non segna 160°, spennellando di tanto in tanto.
Rimuovere la carne su un piatto da portata; tenere caldo. Scremare il grasso dai succhi di cottura; trasferire in una grande casseruola.
Unisci l'amido di mais e il brodo fino a ottenere un composto omogeneo. Mescolare gradualmente nella padella. Portare ad ebollizione; cuocere e mescolare per 2 minuti o fino a quando non si sarà addensato.
Servire con carne di maiale.