Lablabi (Zuppa di Ceci Tunisina) Dal ' Cuore del Piatto
Lablabi (Zuppa di ceci tunisina) Da 'Il cuore del piatto potrebbe essere solo il piatto principale che stai cercando. Questa ricetta senza glutine e vegan serve 5 e costa 77 centesimi per porzione. Una porzione contiene 415 calorie, 19g di proteine, e 11g di grasso. 1 persona ha fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. Autunno sarà ancora più speciale con questa ricetta. Vai al negozio e prendi pepe, ceci, acqua e poche altre cose per farlo oggi. Per consumare il sale si potrebbe seguire questo corso principale con il Ricetta dei fatturati di mele come dessert. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 2 ore. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 88%. Questo punteggio è enorme. Provare Cena stasera: Zuppa di ceci tunisina, Attacco di cuore su un piatto Alfredo + Mangia i tuorli, e Insalata di ceci e patate di ispirazione tunisina per ricette simili.
Istruzione
Scolare e sciacquare i ceci ammollati, quindi trasferirli in una pentola, in una grande casseruola o in un forno olandese, insieme all'acqua e agli spicchi d'aglio. Portare a ebollizione, abbassare il fuoco a fuoco lento, coprire parzialmente e cuocere fino a quando i ceci sono completamente teneri, un'ora o più. (Vuoi sbagliare sul lato morbido.)
Nel frattempo, mettere una padella media a fuoco medio per circa un minuto, quindi aggiungere l'olio d'oliva e girare per ricoprire la padella.
Aggiungere la cipolla e il cumino e cuocere, mescolando, per 5-8 minuti, fino a quando la cipolla diventa morbida.
Aggiungere l'aglio tritato e 1 cucchiaino di sale, ridurre il fuoco al minimo e continuare a cuocere per altri 10 minuti. Coprire e cuocere a fuoco più basso possibile per 10 minuti in più, quindi togliere dal fuoco.
Quando i ceci sono molto teneri, aggiungere il composto di cipolla e aglio, raschiando il più possibile di tutto ciò che ha aderito alla padella. Raccogli le parti rimanenti (questo è sapore!) aggiungendo il succo di limone alla padella e mescolando, raschiando i lati e il fondo (deglazing), quindi versando tutto questo anche sui ceci. Gusto per regolare il sale (probabilmente si desidera aggiungere fino a un altro 1/2 cucchiaino) e macinare in una generosa quantità di pepe nero a piacere. A questo punto, se si sceglie, è possibile purea alcuni dei ceci con un frullatore ad immersione.
Coprire e lasciare cuocere la zuppa per altri 10 minuti o giù di lì prima di servire.
Accessori opzionali:Un paio di fili di zafferano aggiunto all'acqua di cottura nel passaggio 1 cucchiaio di harissa Tocchi di strappato fresco piatto foglia di prezzemolo, coriandolo, menta rosso Tritato pepperA in camicia o un uovo fritto aggiunto per ogni servingA filo di alta qualità e di olio extravergine di oliva (o di un agrume a spillo olio di oliva Cotto e dadini di carota mescolato con Un cucchiaio di yogurt denso, con Una spolverata di capperi sopra Un cucchiaio o due di cotto marrone riso basmati o cous cous mescolato nel Trito, olive denocciolate superiore o una ciotola di varie tipologie di olive sul lato Croccante, fredda ravanelli sul lato—intere o a fette tagliate o scaglie di mandorle Marcona Fette di pomodori maturi sul lato