Insalata piccante di barbabietole e finocchi

L'insalata piccante di barbabietole e finocchi potrebbe essere una buona ricetta per espandere il tuo repertorio di antipasti. Una porzione contiene 194 calorie, 4 g di proteine e 10 g di grassi. Questa ricetta serve 6 persone. Per $ 1,67 a porzione, questa ricetta copre il 15% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Ti è offerto da Foodnetwork. 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. È una buona opzione se stai seguendo una dieta senza glutine, senza latticini, paleolitica e latto-ovo-vegetariana. Se hai aceto di dragoncello, pompelmi, senape di Digione e alcuni altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta dura circa 1 ora e 15 minuti. Tenendo conto di tutti i fattori, questa ricetta ottiene un punteggio cucchiaio dell’81%, il che è super. Agli utenti a cui è piaciuta questa ricetta è piaciuta anche l'insalata di mele e barbabietola piccante, l'insalata di barbabietola arrosto piccante e l'insalata di barbabietola arrosto piccante.
Istruzione
Preriscaldare il forno a 400 gradi F.
Tagliare i gambi della barbabietola.
Metti le barbabietole su un grande pezzo di foglio di alluminio, condisci con olio d'oliva e sigilla il foglio per formare un pacchetto stretto.
Trasferire in una piccola teglia. Arrostire le barbabietole finché non possono essere facilmente forate con un coltello, circa 1 ora. Quando è abbastanza freddo da poter maneggiare, strofinare o staccare le pelli.
Nel frattempo tagliate a metà e affettate molto sottilmente i finocchi (per questo adoriamo la mandolina). Immergere in acqua fredda fino a renderle croccanti. Segmentare i pompelmi in un'altra ciotola, conservando il succo.
Tagliare i segmenti a metà.
Sbatti 2 cucchiai di succo di pompelmo messo da parte con la senape, l'aceto, il miele e 1/2 cucchiaino di sale in una ciotola media. Aggiungere gradualmente l'olio a filo fino a ottenere un condimento cremoso. Condire con pepe a piacere.
Affettate sottilmente le barbabietole con un coltello o con una mandolina e fatele saltare in una ciotola con 3 cucchiai di condimento. Condire con sale e pepe a piacere e disporre nei piatti individuali.
Scolate i finocchi, asciugateli bene. Poco prima di servire, condisci il finocchio, la lattuga, il pompelmo e il dragoncello con il condimento. Dividere uniformemente e adagiare sulle barbabietole.
Vino consigliato: Chardonnay, Sauvignon Bianco, Gruener Veltliner
L'insalata funziona molto bene con Chardonnay, Sauvignon Blanc e Gruener Veltliner. Sauvignon Blanc e Gruner Veltliner hanno entrambi note erbacee che completano le insalate con abbastanza acido da abbinarsi alle vinaigrette aspre, mentre uno Chardonnay può essere una buona scelta per condimenti cremosi per insalate. Il Eighteen Miles Chardonnay con una valutazione di 5 stelle su 5 sembra una buona combinazione. Il costo è di circa 36 dollari a bottiglia.
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Diciotto Miglia Chardonnay
L'enologo Jessica Boone ha guardato alla fresca costa di Sonoma per questo Chardonnay brillante e complesso. Leggeri frutti con nocciolo, limone Meyer e accattivante mineralità al naso si susseguono su un palato cremoso bilanciato da una vibrante acidità. Note di vaniglia e rovere dolce esaltano la complessità del vino. Per i vini di Eighteen Miles, Jessica Boone (della Passalacqua Winery) acquista uve da nove denominazioni distinte tutte entro un raggio di diciotto miglia intorno a Healdsburg, California. Prova anche Eighteen Miles Cab, Zin, Pinot Noir e Petite Sirah.