Gratin di patate e funghi Shiitake
Non si può mai avere troppe ricette contorno, in modo da dare patate e Shiitake funghi Gratin una prova. Una porzione di questo piatto contiene circa 14g di proteine, 30g di grasso, e un totale di 432 calorie. Questa ricetta serve 12. Per $3.71 per porzione, questa ricetta copre 18% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. 1 persona ha fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede approssimativamente 45 minuti. È portato a voi da Tuttiricette. È una buona opzione se stai seguendo un glutine dieta. Una miscela di patate da forno, panna, funghi e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Con uno spoonacular punteggio di 43%, questo piatto è abbastanza buono. Provare Ramen di maiale, patata dolce e funghi Shiitake, Gratin di funghi e patate, e Gratin di patate e funghi per ricette simili.
Istruzione
Sciogliere il burro o la margarina in una pentola capiente a fuoco vivo.
Aggiungere tutti i funghi e soffriggere; fino a quando il liquido evapora, circa 10 minuti.
Aggiungere aglio, timo e rosmarino; soffriggere; 1 minuto.
Aggiungere il brodo di pollo. Cuocere a fuoco lento fino a quando il liquido evapora, mescolando spesso, circa 18 minuti. Condire con sale e pepe. Cool.
Posizione 1 rack al centro del forno, e un altro rack in terzo inferiore del forno. Preriscaldare a 375 gradi F (190 gradi C). Imburrare una teglia da forno 13x9x2 pollici.
Sbucciare le patate e tagliarle a fette da 1/8 di pollice. Disporre 1/3 delle patate nel piatto preparato, sovrapponendosi leggermente. Top patate con metà della miscela di funghi.
Cospargere 1/3 del formaggio sui funghi. Ripetere la stratificazione 1/3 delle patate, rimanente miscela di funghi e 1/3 del formaggio. Disporre le patate rimanenti in cima al formaggio.
Sbatti metà e metà, panna, 1 1/4 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di pepe in una grande ciotola per frullare.
Versare la miscela sulle patate. Coprire liberamente con un foglio.
Posizionare la teglia sul rack centrale nel forno e una teglia sul rack inferiore.
Cuocere fino a quando le patate sono tenere e il liquido si addensa, circa 1 ora e 15 minuti. Scoprire. Usando una spatola metallica, premere sulle patate per immergere.
Cospargere il formaggio rimanente sulle patate.
Cuocere fino a quando il formaggio si scioglie e il gratin è dorato ai bordi, circa 15 minuti in più.
Lasciate riposare 10 minuti.