Gratin di patate cremoso
Hai bisogno di un contorno senza glutine e vegetariano? Gratin di patate cremoso potrebbe essere una ricetta super da provare. Una porzione contiene 299 calorie, 7g di proteine, e 20 g di grasso. Questa ricetta serve 12 e costa 57 centesimi per porzione. 1 persona ha fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. Una miscela di latte, patate, panna e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta prende in giro 40 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 41%. Questo punteggio è solido. Provare Gratin di patate e scalogno cremoso, Gratin cremoso di patate con cumino e aglio, e Agnello al prezzemolo arrosto con gratin di patate cremose per ricette simili.
Istruzione
Preriscaldare il forno a 500 gradi F.
Sbucciare le patate e tagliarle a fette, né particolarmente sottili né particolarmente spesse (circa 1/2 pollice) e metterle in una grande casseruola con il latte, la panna, la cipolla, l'aglio tritato e il sale. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento o a ebollizione delicata (comunque ti piace pensarlo) fino a quando non si scioglie in poltiglia. La padella potrebbe essere un inferno da pulire in seguito, ma ogni scusa per un lungo e pigro ammollo piuttosto che un rapido lavaggio pre-o postprandiale mi attrae sempre. E, per quello che vale, trovo che quando le pentole sono davvero, spaventosamente, bloccate con il gunge cotto, è più efficace immergerle in acqua calda e detersivo (cioè, la roba che metti in lavatrice, anche se non ho provato, e non credo che lo farei, con compresse) piuttosto che liquido per piatti.
Utilizzare un po ' di burro per ungere una grande teglia (15 per 12 pollici) e poi versare il latte quasi fangoso e la miscela di patate in esso. Dot con il burro rimanente e cuocere in forno per 15 minuti o fino a quando la patata è frizzante e rosolata in cima.
Togliere, lasciare riposare per 10-20 minuti e poi servire.
Questo non è il modo più laborioso di cucinare le patate, per essere sicuri, ma uno dei più seducenti. E si riscalda bene come accompagnamento al freddo arrosto di maiale, o addirittura qualsiasi cosa nei giorni che seguono.