Gelato al caffè cubano con Dulce de Leche
Gelato al caffè cubano con Dulce de Leche potrebbe essere solo il dessert che stai cercando. Guardando la tua figura? Questa ricetta senza glutine e vegetariana ha 369 calorie, 5g di proteine, e 28 g di grasso per porzione. Questa ricetta serve 8 e costa 86 centesimi per porzione. Vai al negozio e prendi latte, tuorli d'uovo, rum e poche altre cose per farlo oggi. Può essere goduto in qualsiasi momento, ma è particolarmente buono per Estate. 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede approssimativamente 45 minuti. Con uno spoonacular punteggio di 19%, questo piatto è piuttosto cattivo. Provare Caffè Dulce de Leche, Caffè Dulce de Leche, e Torta di mele Torta al caffè con Dulce de Leche per ricette simili.
Istruzione
In una ciotola, sbattere i tuorli per frullare.
In una padella da 3 a 4 litri a fuoco medio - alto, unire latte, panna, zucchero e chicchi di caffè; mescolare fino a quando lo zucchero è sciolto e la miscela è bollente.
Togliere dal fuoco, coprire e lasciare riposare 30 minuti.
Versare attraverso un colino fine in una ciotola; scartare i chicchi di caffè. Risciacquare padella, restituire miscela di latte ad esso, e portare a fuoco lento a fuoco basso.
Sbattere 1/2 tazza del composto di latte caldo in tuorli d'uovo; versare il composto tuorlo in padella. Mescolare costantemente a fuoco basso fino a quando la miscela è abbastanza spessa da rivestire la parte posteriore di un cucchiaio, da 4 a 6 minuti; non bollire.
Versare in una ciotola pulita e raffreddare, mescolando di tanto in tanto, fino a freddo, circa 2 ore; se lo si desidera, coprire e raffreddare fino a 1 giorno.
Mescolare rum e vaniglia in crema pasticcera. Congelare la miscela in un gelatiere da 1 litro o più grande secondo le indicazioni del produttore.
Servire o trasferire il gelato in un contenitore ermetico e congelare fino a quando non si ferma, almeno 6 ore o fino a 1 settimana. Scoop in ciotole e top con dulce de leche.
Dulce de Leche. In una padella pesante da 5 a 6 litri a fuoco medio - alto, mescolare 4 tazze di latte intero e 1 1/4 tazze di zucchero fino a quando lo zucchero è sciolto e la miscela sta bollendo. Mescolare in 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio. Ridurre il calore al minimo e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto con una spatola flessibile, fino a quando il composto è marrone dorato e ridotto a circa 2 tazze, circa 1 1/2 ore.
Versare attraverso un colino fine in una ciotola; eliminare i residui. Fa 2 tazze.