Finocchi e patate gratinate
Finocchi e patate gratinati è un contorno per 12 persone. Una porzione contiene 240 calorie , 7 g di proteine e 10 g di grassi . Per 68 centesimi a porzione , questa ricetta copre il 12% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. 1 persona ha realizzato questa ricetta e la rifarebbe. Ti è offerto da Taste of Home. Una miscela di panna montata pesante, noce moscata macinata, bulbi di finocchio e una manciata di altri ingredienti è tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta dura circa 1 ora e 55 minuti . Tenendo conto di tutti i fattori, questa ricetta ottiene un punteggio cucchiaio del 42% , che è solido. Prova Gratin di finocchi e patate , Gratin di patate e finocchi e Gratin di patate e finocchi per ricette simili.
Istruzione
In un poco profondo unto 3 qt. pirofila, unire le patate ed il finocchio; accantonare.
In un pentolino, sciogliere il burro. Mescolare la farina fino a che liscio; aggiungere gradualmente il brodo, la panna, il sale, il pepe e la noce moscata. Portare ad ebollizione; cuocere e mescolare per 2 minuti o fino a quando non si sarà addensato.
Versare sopra il composto di patate; mescolare delicatamente per ricoprire.
Coprire e cuocere in forno a 350° per 1 ora o fino a quando le patate saranno tenere. Scoprire; cospargere di formaggio.
Cuocere per 15 minuti in più o finché il formaggio non si scioglie.