Come preparare il kefir d'acqua (un breve tutorial)
Come preparare il kefir d'acqua (un breve tutorial) potrebbe essere solo la bevanda che stai cercando. Per 57 centesimi per porzione, questa ricetta coperture 4% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Una porzione contiene 98 calorie, 1g di proteine, e 1 g di grasso. Questa ricetta serve 4. Questa ricetta è piaciuta a 4312 buongustai e cuochi. Se hai zucchero di canna, grani di kefir d'acqua, fichi non solforati e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. È una buona opzione se stai seguendo un senza glutine e vegetariano dieta. È portato a voi da Cucina nutrita. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta prende in giro 10 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 59%. Questo punteggio è abbastanza buono. Ricette simili includono Come preparare il kefir d'acqua (un breve tutorial), Kefir d'acqua, e Kefir d'acqua (Tibicos).
Istruzione
Portare a ebollizione 6 tazze di acqua filtrata, quindi mescolare lo zucchero. Continuare a mescolare lo zucchero nell'acqua calda fino a quando non si scioglie, quindi lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
Mettere i grani di kefir d'acqua in un barattolo da 2 litri,
Versare l'acqua zuccherata e far cadere i fichi e il limone.
Aggiungere un pizzico di concentrace o altro integratore minerale liquido, se lo si desidera. Coprire il vaso liberamente con un coperchio o con una garza fissata con lo spago di cottura per consentire all'aria di entrare, ma per evitare che i detriti vaganti rovinino il kefir d'acqua. Lasciare fermentare il kefir d'acqua per 2 o 3 giorni. Più a lungo fermenta, più forte sarà il suo sapore. Quando il kefir d'acqua acquista un sapore che fa per te, filtralo attraverso un filtro non reattivo (plastica, legno o acciaio inossidabile) in una brocca. Scartare il limone e i fichi esauriti, ma riservare i grani di kefir d'acqua che possono essere immediatamente ricolturati o che possono essere conservati in acqua in frigorifero per un massimo di 1 settimana.Mentre il kefir d'acqua può essere gustato così com'è, dopo la sua fermentazione iniziale, puoi anche fermentarlo una seconda volta. La fermentazione secondaria consente di aromatizzare il kefir d'acqua e il processo di fermentazione secondaria, che si verifica in una bottiglia ben tappata (come queste), consente di sviluppare anidride carbonica, producendo un kefir d'acqua frizzante.Per la fermentazione secondaria, versare 1/4 tazza di succo di frutta a scelta o 1 cucchiaio di zucchero di canna biologico in ciascuna delle due bottiglie flip-top (come queste). Quindi versare il kefir d'acqua dalla brocca nella bottiglia, riempiendoli entro 1/2 pollice a 1 pollice delle loro aperture. Sigillare le bottiglie e posizionarle sul piano di lavoro per fermentare ulteriori 18-24 ore, tenendo presente che le temperature calde accelereranno il processo di fermentazione mentre le temperature fredde lo rallenteranno.
Trasferire le bottiglie di kefir d'acqua in frigorifero per 3 giorni per consentire alle bolle di impostare. Aprire con attenzione sopra un lavandino, come il liquido nella bottiglia è sotto pressione, e quando si rilascia il sigillo della bottiglia, il kefir d'acqua può fizz e schiuma.