Torta natalizia al cioccolato
La torta natalizia al cioccolato potrebbe essere una buona ricetta per espandere la tua scatola di ricette di dolci. Questa ricetta produce 12 porzioni con 451 calorie, 7 g di proteine e 27 g di grassi ciascuna. Per 89 centesimi a porzione, questa ricetta copre l'11% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta di Taste of Home ha 1 fan. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora. Vai al negozio e prendi panna, acqua, latticello e alcune altre cose per farlo oggi. Con un punteggio medio del 28%, questo piatto non è così eccezionale. Ricette simili includono la torta natalizia al cioccolato, la torta natalizia al cioccolato e alla menta piperita e la torta natalizia al cioccolato bianco.
Istruzione
In un pentolino unire burro, olio e cioccolato. Cuocere a fuoco basso, mescolando finché il cioccolato non si scioglie.
Aggiungere acqua; fresco 15 minuti. In una ciotola, unire gli ingredienti rimanenti della torta e sbattere bene. Piegare il composto di cioccolato nella pastella.
Versare in due unti e infarinati da 8 pollici. teglie rotonde.
Cuocere in forno a 350° per 30-35 minuti o fino a quando uno stecchino esce pulito. Raffreddare per 5 minuti prima di rimuoverlo dalle padelle sulle griglie.
Nel frattempo, per la farcitura, unire in un pentolino il latte, lo zucchero e l'acqua. Cuocere a fuoco medio finché lo zucchero non si sarà sciolto.
Aggiungi uvetta e datteri. Cuocere e mescolare finché non si sarà addensato, circa 5 minuti.
Togliere dal fuoco; aggiungere la vaniglia e le noci. Freddo.
Per glassare, sciogliere i trucioli; aggiungere la vaniglia e le noci. Freddo. Mescolare la panna acida e il sale; sbattere con un cucchiaio fino a che liscio. Raffreddare per 5 minuti o finché la glassa non raggiunge una consistenza spalmabile.
Disporre uno strato di torta su un piatto da portata.
Spalmare con il ripieno; coprire con la seconda torta. Glassare la parte superiore e i lati della torta. Raffreddare per 1 ora prima di servire.
Decorare con panna montata a piacere.
Vino consigliato: Crema Di Sherry, Porto, Moscato D'asti
La torta funziona davvero bene con Cream Sherry, Porto e Moscato d'Asti. Una regola comune per abbinare il vino è assicurarsi che il vino sia più dolce del cibo. I dessert delicati si abbinano bene al Moscato d'Asti, i dessert alla nocciola con la crema di sherry e i dessert al caramello o al cioccolato si abbinano bene al porto. Un vino che potresti provare è Bollinger Brut Special Cuvee. Ha 4,2 stelle su 5 e una bottiglia costa circa 60 dollari.
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Cuvée speciale Bollinger Brut
Un colore dorato, caratteristico dei vitigni a bacca nera. Bollicine molto fini. Al naso ha una bella complessità aromatica, frutta matura e aromi speziati, con sentori di mele tostate, composta di mele e pesche. Al palato c'è una sottile combinazione di struttura, lunghezza e vivacità. Le bolle sono come il velluto. Sapori di pera, brioche e aromi speziati, note di noce fresca. Si abbina a tutto il pesce, in particolare sushi e sashimi, crostacei come gamberetti, scampi, gamberi e aragoste alla griglia, pollame e carni bianche, anacardi, parmigiano o prosciutto.