Torta meringata al limone e lime
La torta meringata al limone e lime potrebbe essere proprio il dessert che stai cercando. Questa ricetta serve 12 persone e costa 92 centesimi a porzione. Una porzione di questo piatto contiene circa 8 g di proteine , 18 g di grassi e un totale di 634 calorie . 1 persona ha trovato questa ricetta deliziosa e soddisfacente. Una miscela di zucchero, bicarbonato di sodio, cremor tartaro e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Ti è offerta da Taste of Home. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora e 35 minuti . Nel complesso, questa ricetta ottiene un punteggio molto basso (ma comunque risolvibile) di 0% al cucchiaio . Ricette simili sono Lemon Meringue , Lemon Meringue Cookies e My Best Lemon Meringue Pie .
Istruzione
In una piccola casseruola pesante, unisci zucchero, amido di mais e farina. Aggiungi acqua mescolando fino a ottenere un composto liscio. Cuoci e mescola a fuoco medio-alto fino a quando non si addensa e non fa le bollicine. Riduci il fuoco; cuoci e mescola per altri 2 minuti.
Togliere dal fuoco. Mescolare una piccola quantità di composto caldo nei tuorli d'uovo; rimettere tutto nella padella, mescolando costantemente. Portare a ebollizione delicata; cuocere e mescolare per altri 2 minuti.
Togliete dal fuoco. Incorporate delicatamente i succhi, il burro e le bucce.
Trasferire in una piccola ciotola; raffreddare per 10 minuti. Refrigerare fino a raffreddamento.
Per la torta: in una grande ciotola, montare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungere le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Sbattere la vaniglia.
Unire la panna acida, i succhi e la scorza di limone.
Mescolare la farina, il lievito, il sale e il bicarbonato; aggiungerli al composto cremoso alternandoli con il composto di panna acida, sbattendo bene dopo ogni aggiunta.
Versare in tre teglie rotonde da 23 cm unte e infarinate.
Cuocere a 350 per 18-22 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito vicino al centro non esce pulito. Lasciare raffreddare per 10 minuti prima di togliere dalle teglie e metterli su griglie metalliche per farli raffreddare completamente.
Disporre il cerchio di torta su una teglia da forno; disporre uno strato di torta e metà del ripieno. Ripetere gli strati. Completare con il restante strato di torta.
Per la meringa: in una grande ciotola, sbattere gli albumi e il cremor tartaro a velocità media fino a formare dei picchi morbidi. Sbattere gradualmente lo zucchero, 1 cucchiaio alla volta, a velocità alta fino a formare dei picchi rigidi e lucidi e a sciogliere lo zucchero.
Spalmare la meringa sulla superficie e sui lati della torta.
Cuocere a 350 per 28-32 minuti o finché la meringa non è leggermente dorata. Trasferire con cura su un piatto da torta. Refrigerare gli avanzi.