Saltenas boliviano
Saltenas boliviano richiede circa 2 ore e 40 minuti dall'inizio alla fine. Questa ricetta serve 16 e costa $1,01 per porzione. Una porzione di questo piatto contiene circa 17g di proteine, 24 g di grasso, e un totale di 503 calorie. Se hai cumino macinato, piselli piccoli, prezzemolo e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Funziona bene come un antipasto piuttosto economico. 1 persona ha trovato questa ricetta gustosa e soddisfacente. È portato a voi da Tuttiricette. Nel complesso, questa ricetta guadagna un punteggio spoonacular solido di 48%. Ricette simili includono Empanadas boliviane (Salteñas), Trota ripiena boliviana, e Pollo boliviano piccante.
Istruzione
Cospargere la gelatina sopra l'acqua fredda 1/2 tazza in un piatto a prova di calore; mettere da parte per 10 minuti. Cuocere a microonde la gelatina reidratata per 30 secondi o fino a quando non si scioglie (o scioglierla su una pentola di acqua bollente).
Trasferire la gelatina fusa in una piccola ciotola e conservare in frigorifero fino al set.
Mettere le patate in una casseruola, coprire con acqua e portare a ebollizione a fuoco medio. Ridurre il calore e cuocere a fuoco lento fino a quando le patate sono cotte ma ancora sode, circa 10 minuti.
Togliere dall'acqua, lasciare raffreddare e frantumare in una ciotola; mettere da parte.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Mescolare la cipolla; cuocere e mescolare fino a quando la cipolla si è ammorbidita e diventata traslucida, circa 5 minuti.
Aggiungere la carne macinata e cuocere fino a quando la carne non è più rosa, spezzandola in pezzi mentre cuoce, circa 10 minuti.
Scaricare il grasso in eccesso. Mescolare le patate tritate, piselli, cipollotto, prezzemolo, 4 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiaini di paprica, cumino, sale e pepe nero, e 3 cucchiai di salsa jalapeno (opzionale). Cuocere a fuoco lento fino a caldo, circa 3 minuti.
Togliere dal fuoco e mettere da parte.
Preriscaldare un forno a 425 gradi F (220 gradi C). Ungere leggermente una teglia o foderarla con carta pergamena.
Unire la farina, 1/4 di tazza di zucchero e 1 cucchiaino di sale.
Tagliare il burro con un coltello o un frullatore fino a quando la miscela assomiglia a briciole grossolane. (Questo può essere fatto anche in un robot da cucina: pulse la miscela di burro e farina fino a quando non sembra farina di mais. Girare la miscela in una ciotola e procedere.) Aggiungere lentamente l'acqua calda e impastare fino a che liscio, circa 3 minuti. Tenere l'impasto coperto con un involucro di plastica o un canovaccio da cucina pulito per tenerlo caldo. Dividere l'impasto in 16 pezzi e arrotolarli in palline. Mantieni le altre palline di pasta coperte con un asciugamano mentre tiri fuori ogni round.
Su una superficie leggermente infarinata, arrotolare ogni pallina di pasta in un cerchio spesso 1/8 di pollice.
Sbattere le uova sbattute e 2 cucchiaini di acqua in una piccola ciotola. Spazzolare leggermente il lavaggio dell'uovo sui bordi del cerchio dell'impasto.
Mettere circa 2 cucchiai di ripieno di carne su una metà della pasta rotonda; top con circa 1/2 cucchiaino di uovo sodo, 1/4 cucchiaino di gelatina, un paio di olive nere a fette, e un po ' di uvetta.
Piegare l'impasto sul ripieno. Sigillare e pettinare insieme i bordi dell'impasto. Per capesante, iniziare da un bordo del semicerchio: piegare un piccolo pezzo di pasta (la dimensione dell'unghia) sopra la cucitura e premere delicatamente. Piegare un altro piccolo pezzo di pasta sulla cucitura in modo che si sovrapponga al primo pezzo; ripetere fino a quando non si è sigillato il semicerchio. (Si può anche sigillare il saltenas premendo una forchetta intorno ai bordi.)
Mettere la saltena sulla teglia preparata e continuare con l'impasto rimanente e il ripieno.
Sbattere la paprika nell'uovo rimanente lavare e spennellare le saltenas con l'uovo lavare.
Cuocere in forno preriscaldato fino a doratura, 15 a 20 minuti.