Risotto cremoso agli asparagi
Il risotto cremoso agli asparagi è un glutine piatto principale. Questa ricetta serve 8. Una porzione di questo piatto contiene circa 17g di proteine, 14g di grasso, e un totale di 459 calorie. Può essere considerato piuttosto costoso, che costa circa $3.16 per porzione. 1 persona è rimasta colpita da questa ricetta. Se hai riso arborio, asparagi, vino e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Per consumare l'olio d'oliva si potrebbe seguire questo corso principale con il Parfait di banana saltata, granolan e yogurt come dessert. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta prende in giro 45 minuti. Questa ricetta è tipica della cucina mediterranea. Con uno spoonacular punteggio di 63%, questo piatto è abbastanza buono. Provare Risotto cremoso agli asparagi, Risotto cremoso al limone e asparagi, e Risotto cremoso agli Asparagi con Pinoli per ricette simili.
Istruzione
Cuocere le punte degli asparagi in una casseruola media di acqua bollente salata fino a quando sono teneri, circa 2 minuti. Utilizzando un mestolo forato, trasferire le punte in un colino e risciacquare in acqua fredda; scolare bene.
Rompere i gambi di asparagi a metà.
Aggiungerli all'acqua bollente e cuocere fino a quando molto tenera, circa 10 minuti. Riservare 1/3 tazza di acqua di cottura, quindi scolare i gambi. Frullare i gambi con l'acqua di cottura riservata in un robot da cucina. Utilizzando una spatola di gomma, lavorare la purea attraverso un setaccio grossolano; si dovrebbe avere circa 2 tazze.
In una casseruola media, portare il brodo a fuoco lento. Nel frattempo, scaldare l'olio d'oliva in una casseruola grande e pesante.
Aggiungere lo scalogno e cuocere a fuoco basso, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, fino a quando ammorbidito ma non rosolato, circa 4 minuti.
Aggiungere l'aglio e cuocere fino a quando gli scalogni sono leggermente dorati, circa 2 minuti.
Aggiungere il riso e mescolare a fuoco moderato per rivestire i grani con l'olio.
Versare il vino e continuare a mescolare fino a quando il vino è quasi evaporato, circa 2 minuti.
Aggiungere 1 tazza di brodo caldo e mescolare costantemente fino a quasi assorbimento. Continuare ad aggiungere il brodo, 1 tazza alla volta, mescolando continuamente fino a quando non viene assorbito prima di aggiungere altro. Quando il riso è quasi tenero, dopo circa 15 minuti, aggiungere la purea di asparagi. Continuare a cuocere, mescolando, fino a quando il riso è tenero ma ancora fermo al morso, circa 4 minuti.
Aggiungere le punte degli asparagi e mescolare per 1 minuto per riscaldare.
Togliere il risotto dal fuoco e incorporare il burro e il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe e lasciare riposare per 2 minuti, quindi spoon il risotto in ciotole poco profonde e servire.