Pollo Tikka Masala

Hai bisogno di un secondo piatto senza glutine? Pollo Tikka Masala potrebbe essere una ricetta impressionante da provare. Questa ricetta rende 4 porzioni con 697 calorie, 43 g di proteine, e 35g di grasso ogni. Per $2.87 per porzione, questa ricetta copertine 32% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. Questa ricetta di Epicurious ha 1 fan. Una miscela di panna, pepe, petti di pollo e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così gustosa. Per consumare il burro non salato si potrebbe seguire questo corso principale con il Budino al cioccolato al latte di mandorle come dessert. Questa ricetta è tipica della cucina indiana. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta prende in giro 45 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 70%. Questo punteggio è solido. Provare pollo tikka masala, come fare il pollo tikka masala, paneer tikka masala (sanjeev kapoor), come fare paneer tikka masala, e POLLO TIKKA MASALA per ricette simili.
Istruzione
Usa una forchetta per pungere i petti di pollo su entrambi i lati. Disporre i petti di pollo su un grande foglio di pellicola trasparente, distanziandoli l'uno dall'altro, quindi coprire con un secondo grande foglio di pellicola trasparente. Usando il lato liscio di un martello di carne o di un mattarello, battere il pollo fino a quando i seni sono uno spessore pari a 1/2 - a 3/4 di pollice.
In una piccola ciotola, sbattere insieme lo yogurt, 1 cucchiaio di olio di arachidi, succo di lime e aglio.
Aggiungere il pollo pestato e strofinare la marinata sulla carne. Metti da parte il pollo mentre fai la salsa.
In una piccola ciotola, sbattere insieme il coriandolo, il cumino, il cardamomo, la noce moscata, la paprica, la caienna e lo zenzero grattugiato. In una pentola pesante e larga da 4 quarti o padella a fuoco moderatamente alto, sciogliere il burro.
Aggiungere la cipolla e soffriggere, mescolando di tanto in tanto, fino a marrone chiaro e caramellato, circa 5 minuti. (Si noti che perché sono saltati così rapidamente a fuoco moderatamente alto, le cipolle non caramellare in modo uniforme.) Ridurre il calore a moderata poi mescolare nella miscela di spezie e zenzero.
Aggiungere il pomodoro puro, acqua, panna e sale e portare a ebollizione la salsa. Ridurre il fuoco a cuocere delicatamente la salsa, scoperto, fino a quando addensato leggermente, circa 10 minuti. FAI AVANTI: la salsa può essere preparata in anticipo e refrigerata, in un contenitore ermetico, fino a 3 giorni.
Scaldare una piastra pesante da 11 a 12 pollici o padella a fuoco moderatamente alto fino a quando molto caldo e aggiungere 1/2 cucchiaio di olio di arachidi. Lavorando in due lotti, cuocere i petti di pollo, girandoli un paio di volte e abbassando il fuoco se il pollo carbonizza troppo velocemente, fino a quando appena cotto attraverso e rosolato bene su entrambi i lati, 6 a 8 minuti totali.
Trasferire il pollo cotto su un tagliere. Pulire la piastra o padella pulire con un tovagliolo di carta e cuocere il pollo rimanente, aggiungendo il restante 1/2 cucchiaio di olio di arachidi tra i lotti.
Quando tutto il pollo è cotto, tagliarlo in pezzi 1 1/2-inch.
Aggiungere il pollo alla salsa bollente e continuare a cuocere delicatamente, mescolando di tanto in tanto, per 5 minuti.
Togliere la padella dal fuoco, mescolare il pepe nero e coriandolo tritato, e condire con sale. FAI AVANTI: il pollo tikka masala può essere preparato in anticipo, raffreddato, scoperto e refrigerato, coperto, fino a 3 giorni.
Trasferire il pollo in un piatto da portata e guarnire con rametti di coriandolo aggiuntivi.
Servire con naan e / o se lo si desidera con riso Basmati .
Note del cuoco: Se si preferisce fare la salsa con pomodori freschi, tritare 1 chilo di pomodori freschi e purificarli, comprese le bucce e semi, in un frullatore con 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e 3/4 cucchiaino di zucchero. Quando si utilizzano pomodori freschi, omettere la tazza di acqua 3/4 dalla ricetta. Se sei davvero a corto di tempo, sostituisci la carne da un pollo da rosticceria.