Pollo arrosto con limone, aglio e timo
Pollo arrosto con limone, aglio e timo potrebbe essere solo il corso principale che stai cercando. Questa ricetta serve 6 e costa $3.41 per porzione. Una porzione contiene 1013 calorie, 79g di proteine, e 71g di grasso. 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. Se hai variazioni di pollo arrosto, cipolla, aglio e pochi altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. Per consumare il burro non salato si potrebbe seguire questo corso principale con il Budino al cioccolato al latte di mandorle come dessert. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora e 45 minuti. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 68%. Questo punteggio è buono. Provare Pollo con aglio arrosto, limone e salsa di timo, Pollo arrosto facile con limone, timo e aglio, e Asparagi arrostiti con Aglio, limone e timo per ricette simili.
Istruzione
Preriscaldare il forno a 450 gradi F. Sciacquare il pollo e asciugarlo.
In una piccola ciotola, fare un burro composto unendo il burro ammorbidito, timo tritato, spicchi d'aglio, scorza di limone, sale e pepe.
Condire generosamente la cavità del pollo con sale e pepe. Riempire la cavità con i quarti di limone, una manciata di foglie di timo fresco e la cipolla squartata.
Mettere la carota, il sedano e la cipolla sul fondo di una teglia e posizionare il pollo sopra le verdure. Incrociare le gambe e legare con lo spago da cucina.
Sollevare delicatamente la pelle dal pollo e distribuire 2 cucchiai della miscela di burro ammorbidito sotto la pelle, distribuendola uniformemente.
Distribuire il burro rimanente su tutta la superficie del pollo e condire generosamente con sale e pepe.
Mettere il pollo in forno e arrostire per 20 minuti. Ridurre la temperatura del forno a 375 gradi F e arrostire il pollo fino a quando un termometro di carne inserito nella parte più spessa dell'interno coscia, senza toccare l'osso registra da 160 a 165 gradi F, circa 45 minuti.
Trasferire il pollo e le verdure su un tagliere per riposare per circa 15 minuti. Tenda il pollo con un foglio di alluminio per tenere in caldo.
Versare i succhi di padella in un grande misurino di vetro. Spoon il grasso dalla parte superiore.
Aggiungere il brodo di pollo alla teglia e metterlo a fuoco vivo. Portare ad ebollizione, raschiando eventuali pezzi dorati. Riportare i succhi di padella nella padella.
Sbattere la farina nella miscela di brodo e portare a ebollizione fino a quando leggermente addensato, circa 2 minuti. Condire la salsa a piacere con sale e pepe.
Servire insieme al pollo arrosto.
Pollo glassato al miele: condire il burro con 1/2 cucchiaino di cannella, 1/4 cucchiaino di noce moscata e 2 cucchiai di miele.
Pollo allo zenzero di soia: condire il burro con 1 cucchiaio di aglio tritato, 2 cucchiaini di zenzero fresco e 2 cucchiaini di salsa di soia.