Come cucinare un tacchino

Il tacchino è stato a lungo la carne di riferimento per abbellire la tavola da pranzo ed essere il centrotavola per le feste di Natale e del Ringraziamento. Tuttavia, ogni anno vengono poste domande del tipo "Come si fa a cucinare un tacchino?""Per quanto tempo deve cuocere un tacchino?""Che dimensione di tacchino devo prendere?"Queste domande e molto altro riceveranno risposta in questo articolo e tutte le tue paure e preoccupazioni saranno risolte.

Quanto tacchino comprare

La regola generale è da 1 a 1 1/2 libbre di tacchino a persona. Naturalmente, questo dipende interamente dal fatto che ti piacciano o meno gli avanzi. Se non hai intenzione di percorrere la strada dei panini del giorno dopo o di una zuppa di tacchino tiepida, allora dovrebbe bastare 1 libbra a persona. Un tipico tacchino di 14 libbre basta per 16 persone.

Scongelare il tacchino

Non dimenticare di scongelare il tacchino! Per ogni 4 libbre di tacchino congelato avrà servono 24 ore per lo scongelamento. Per un tacchino di 14 libbre, pianifica di tirare fuori il tacchino dal congelatore cinque giorni prima del grande banchetto. Spostare in frigorifero per uno scongelamento sicuro.

Come preparare il tacchino

Toglilo dalla sua confezione e rimuovi tutte le frattaglie dall'interno del tacchino. Tendono a nascondersi in profondità. Quindi, rimuovi e getta eventuali grandi sacche di grasso lungo il collo.

Massaggia il tacchino con una grande quantità di sale. Massaggia tutto il lato esterno del tacchino. Questo è il segreto per ottenere quella pelle extra croccante che tutti desideriamo durante le vacanze di Natale. Rimetti il tacchino quando hai finito.

Tieni da parte il collo quando rimuovi le frattaglie per utilizzarlo per fare un sugo davvero buono.

Per ottenere un tacchino deliziosamente umido, ci sono un paio di metodi:

Il primo è la salamoia, un processo che prevede di immergere il tacchino in una soluzione di acqua, sale ed erbe durante la notte per infondere umidità e sapore.

Il secondo metodo possibile è quello di farcire il tacchino con aromi come mele, agrumi, verdure ed erbe aromatiche, piuttosto che farcire. Quando il tacchino arrostisce, gli aromi si rompono e aumentano l'umidità.

Il Grande Arrosto

Passaggio 1. Pianifica di iniziare a cucinare il tacchino almeno quattro ore prima di sedersi per la cena, o prima a seconda delle sue dimensioni. Togli il tacchino dal frigorifero e lascia riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Il tacchino cuocerà in modo più uniforme riscaldandosi un po'.

Passaggio 2. La salsa fatta in casa più deliziosa proviene da gustosi liquidi di cottura. Affinché ciò accada, aggiungi verdure come cipolla tritata grossolanamente, sedano e carote sul fondo della padella insieme al collo del tacchino. Coprire con la griglia forata o griglia. Le verdure aiuteranno ad insaporire la salsa e a proteggerla dall'evaporazione nel forno.

Passaggio 3. Prima di condire il tacchino, asciugalo con carta assorbente. Quindi strofinalo con un altro po' di sale e poi con i tuoi condimenti preferiti. Se hai erbe fresche, aggiungine una manciata dentro, insieme a un po' di vino o acqua. Aiuta a mantenere umido il tacchino.

Passo 4. Lega e spennella. Legare le zampe con lo spago e spennellare la pelle con burro fuso o olio.

Passaggio 5. Inizia ad arrostire! Metti il tacchino su una griglia in una teglia e in forno preriscaldato a 175 °C e segui i tempi di cottura sopra indicati in base al suo peso. Dopo circa 40 minuti, riduci la temperatura del forno a 325 ° C per il resto del tempo di cottura. Cerca di resistere all'impulso di sbirciare all'interno del forno mentre il tacchino è in cottura. L'apertura dello sportello raffredda il forno, per cui ci vorranno tempi di cottura extra.

Passaggio 6. Controlla la pelle e irrora. Arrostisci fino a quando la pelle diventa di un colore dorato chiaro, quindi copri il petto con carta stagnola per evitare che si colori troppo. Durante gli ultimi 45 minuti di cottura, rimuovi l'alluminio per rosolare la pelle. Irrorare non è fondamentale, ma aiuta anche la doratura. La tabella seguente mostra per quanto tempo dovresti cuocere il tuo tacchino a seconda delle sue dimensioni.

Peso del tacchino

Porzioni

Tempo di cottura

Da 10 a 12 libbre

Da 6 a 8

Da 2 1/4 a 2 3/4 ore

Da 10 a 12 libbre

da 8 a 10

Da 2 3/4 a 3 ore

Da 15 a 18 libbre

Da 10 a 12

Da 3 1/4 a 4 ore

Da 18 a 20 libbre

da 12 a 14

Da 4 a 4 1/4 ore

Da 20 a 22 libbre

da 14 a 16

Da 4 1/4 a 4 3/4 ore

Da 23 a 24 libbre

da 16 a 20

Da 5 a 5 1/4 ore

 

Passo 7. Controlla la temperatura e rimuovi. Togli il tacchino dal forno quando la temperatura interna è di 5 gradi al di sotto della cottura desiderata. Non preoccuparti, sarà comunque sicuro da mangiare. Il tacchino continuerà a cuocere dopo averlo tirato fuori dal forno. Rimuovendolo in anticipo, stai effettivamente assicurandoti che non si cuocia troppo o si secchi.

Passo 8. Lascialo riposare. Lascia riposare per 20-30 minuti prima di tagliare. Ciò consente ai succhi di ridistribuirsi in tutta la carne e facilita il taglio.

Mentre il tacchino è a riposo, controlla di nuovo la temperatura dopo 10 minuti per assicurarsi che abbia raggiunto i 165 °F.

Prepara la salsa

Usa i 20-30 minuti mentre il tacchino è a riposo per fare una deliziosa salsa, utilizzando il fondo di cottura e il brodo, la farina, il latte e il condimento.

Taglia il tacchino

Se sei stato paziente e hai lasciato riposare il tacchino prima di tagliare, sei già a metà strada! Lasciar riposare il tacchino consente ai succhi di ridistribuirsi, assicurando che il tacchino non sia secco, ed evita anche un grande pasticcio sul tagliere, rendendo più difficile il taglio.

Buon appetito!

C'è solo una cosa da fare: avventarsi! Questa croccante meraviglia dorata ruberà la scena e delizierà amici e familiari. Datti una pacca sulla spalla e goditi il bottino.