Patate gratinate perfette
Per preparare delle patate gratinate perfette ci vogliono circa 1 ora e 10 minuti , dall'inizio alla fine. Per 69 centesimi a porzione , si ottiene un contorno per 16 persone. Una porzione contiene 385 calorie , 9 g di proteine e 23 g di grassi . Questa ricetta è apprezzata da 2355 buongustai e cuochi. È offerta da Foodnetwork. È un'ottima opzione se si segue una dieta latto-ovo-vegetariana . Andate al supermercato e prendete pepe, burro, panna e qualcos'altro per prepararla oggi stesso. Tutto sommato, abbiamo deciso che questa ricetta merita un punteggio "cucchiaio" del 56% . Un punteggio ottimo. Se questa ricetta vi è piaciuta, date un'occhiata a queste ricette simili: patate gratinate all'aneto Havarti , gratin di cipolle Vidalian {cipolle fiorite al forno} e gratin di pane in ciotola .
Istruzione
Guarda come preparare questa ricetta.
Preriscaldare il forno a 200 °C. Imburrare una teglia grande con il burro.
Tagliare le patate a bastoncini e poi tagliare i bastoncini per ottenere dei dadi.
Mescolare la panna e il latte in una ciotola.
Aggiungere la farina, il sale e un po' di pepe.
Mescolate bene il tutto in modo che la farina venga incorporata al composto di latte e panna.
Aggiungere le patate tagliate a dadini nella teglia preparata e versare il composto cremoso su tutta la superficie.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e fate cuocere per 20-30 minuti.
Togliete la stagnola e cuocete per altri 15-20 minuti. Poco prima di servire, cospargete con il formaggio grattugiato e rimettete in forno finché il formaggio non si sarà sciolto e non si saranno formate le bollicine, per 3-5 minuti.
Cospargete con i cipollotti e servite caldo. Cremoso, delizioso e divino.