Gratin di patate sano con erbe
Non si può mai avere troppe ricette contorno, in modo da dare Gratin di patate sano con le erbe una prova. Questa ricetta serve 30 e costa 12 centesimi per porzione. Una porzione di questo piatto contiene circa 1g di proteine, 1 g di grasso, e un totale di 31 calorie. 1 persona ha fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. È una buona opzione se stai seguendo un senza glutine, senza latticini, intero 30, e vegetariano dieta. Vai al negozio e prendi brodo di pollo, sale, patate e poche altre cose per farlo oggi. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta prende in giro 2 ore. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 36%. Questo punteggio non è così sorprendente. Provare Gratin di patate sano con erbe, Smerlato Yukon Oro e Gratin di patate dolci con erbe fresche, e Gratin di zucchine e Pepe con erbe e formaggio per ricette simili.
Istruzione
Preriscaldare il forno a 400 e oliare una tortiera rotonda da 8 pollici, preferibilmente di metallo scuro. Rivestire il fondo della padella con carta pergamena e oliare la carta.
In una casseruola media, scaldare i 1 1/2 cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungere lo scalogno e cuocere a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto, fino a quando ammorbidito, circa 3 minuti.
Aggiungere il timo e il rosmarino e cuocere per 1 minuto.
Aggiungere il brodo di pollo e portare a ebollizione. Cuocere a fuoco moderatamente alto fino a ridurre a 3/4 tazza, circa 10 minuti.
Disporre uno strato sovrapposto di fette di patate nella tortiera. Condire leggermente con sale e pepe e spoon una piccola quantità del brodo ridotto in cima. Ripetere la stratificazione con le patate rimanenti e il brodo ridotto, condendo leggermente ogni strato.
Versare il brodo rimanente in cima. Coprire la padella con un foglio di carta pergamena oliata e poi un foglio di carta stagnola.
Cuocere il gratin al centro del forno fino a quando le patate sono molto tenere, circa 1 ora.
Rimuovere la pellicola e la carta e cuocere fino a quando la parte superiore è asciutta, circa 10 minuti in più.
Togliere il gratin dal forno e lasciare riposare per 5 minuti. Capovolgere il gratin su una piastra resistente al calore. Rimuovere con attenzione la pergamena rotonda. Cuocere il gratin 6 pollici dal fuoco fino a quando la superficie è leggermente dorata, circa 2 minuti.
Tagliare a spicchi e servire.