Gratin di patate all'aglio

Gratin di patate all'aglio
Le ricette di contorni non sono mai troppe, quindi prova il gratin di patate all'aglio. Stai guardando la tua figura? Questa ricetta vegetariana senza latticini e latto ovo contiene 168 calorie, 4 g di proteine e 6 g di grassi per porzione. Questa ricetta serve 8 persone e costa 63 centesimi a porzione. Questa ricetta è piaciuta a 1 buongustai e cuochi. Questa ricetta di Foodnetwork richiede brodo di pollo, olio d'oliva, prezzemolo e timo. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 1 ora e 25 minuti. Nel complesso, questa ricetta ottiene un buon punteggio pari al 64%. Ricette simili includono gratin di patate all'aglio, gratin di purè di patate all'aglio e gratin di patate all'aglio con formaggio di capra.

Istruzione

1
Preriscaldare il forno a 425 gradi F.
Attrezzatura che userete
2 Libbre Di Patate Yukon Gold, Sbucciate E Tagliate A Fette Spesse Circa 1/4 Di Pollice2 Libbre Di Patate Yukon Gold, Sbucciate E Tagliate A Fette Spesse Circa 1/4 Di Pollice
2
Scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella larga da forno a fuoco medio.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Patate Yukon Gold, Sbucciate E Tagliate A Fette Spesse Circa 1/4 Di PollicePatate Yukon Gold, Sbucciate E Tagliate A Fette Spesse Circa 1/4 Di Pollice
Attrezzatura che userete
Gamberi Saltati, SgusciatiGamberi Saltati, Sgusciati
3
Aggiungere la cipolla e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino ad ammorbidirla, circa 3 minuti.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Tortillas Di Farina Fresca, Per ServireTortillas Di Farina Fresca, Per Servire
4
Aggiungere l'aglio, il timo tritato, 1 cucchiaino di sale e pepe a piacere e continuare la cottura, mescolando di tanto in tanto, fino a quando l'aglio e la cipolla saranno leggermente dorati, circa 5 minuti.
Ingredienti di cui avrai bisogno
1 Cucchiaino Di Paprika Piccante, Affumicata Se Possibile1 Cucchiaino Di Paprika Piccante, Affumicata Se Possibile
1 Spalla O Spalla Di Maiale Disossata, Con La Parte Grassa Incisa In Profondità (circa 5 Libbre)1 Spalla O Spalla Di Maiale Disossata, Con La Parte Grassa Incisa In Profondità (circa 5 Libbre)
Tortillas Di Farina Fresca, Per ServireTortillas Di Farina Fresca, Per Servire
1/2 Testa Di Cavolo Verza Tagliata Finemente1/2 Testa Di Cavolo Verza Tagliata Finemente
Pane Raffermo A Cubetti (cubetti Da 1/2 Pollice), Senza CrostaPane Raffermo A Cubetti (cubetti Da 1/2 Pollice), Senza Crosta
5
Aggiungere il vino e cuocere fino a completa evaporazione, circa 2 minuti.
Ingredienti di cui avrai bisogno
(è Possibile Sostituire Il Brodo Di Pollo O Quello Vegetale)(è Possibile Sostituire Il Brodo Di Pollo O Quello Vegetale)
6
Nel frattempo, unisci il pangrattato o la farina di matzo, il prezzemolo, l'erba cipollina, il rimanente 1 cucchiaio di olio d'oliva e sale e pepe a piacere in una ciotola; riservare 2 cucchiai per guarnire.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Peperoncini, Per GuarnirePeperoncini, Per Guarnire
1 O 2 Peperoncini Piccanti, Privati Dei Semi E Tritati1 O 2 Peperoncini Piccanti, Privati Dei Semi E Tritati
1 Cucchiaio Di Aceto Di Sherry O Succo Di Limone1 Cucchiaio Di Aceto Di Sherry O Succo Di Limone
3 Cucchiai Di Parmigiano Grattugiato Fresco, Più La Crosta (facoltativo)3 Cucchiai Di Parmigiano Grattugiato Fresco, Più La Crosta (facoltativo)
1/4 Di Tazza Di Grasso Di Maiale1/4 Di Tazza Di Grasso Di Maiale
(preferibilmente Bumble Bee Prime Filet Solid Albacore)(preferibilmente Bumble Bee Prime Filet Solid Albacore)
Attrezzatura che userete
2 Tubetti (16-1/2 Once Ciascuno) Di Pasta Per Biscotti Al Burro Di Arachidi Refrigerata, Ammorbidita2 Tubetti (16-1/2 Once Ciascuno) Di Pasta Per Biscotti Al Burro Di Arachidi Refrigerata, Ammorbidita
7
Disporre un terzo delle patate sopra la cipolla nella padella.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Fiocchi Di Verdure Miste, O A PiacereFiocchi Di Verdure Miste, O A Piacere
Tortillas Di Farina Fresca, Per ServireTortillas Di Farina Fresca, Per Servire
Attrezzatura che userete
Gamberi Saltati, SgusciatiGamberi Saltati, Sgusciati
8
Cospargere con metà del composto di briciole rimanente; coprire con un altro strato di patate. Ripetere l'operazione con un altro strato di composto di briciole e patate.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Fiocchi Di Verdure Miste, O A PiacereFiocchi Di Verdure Miste, O A Piacere
9
Versare sopra il brodo. Coprire, portare a ebollizione e cuocere, indisturbato, 5 minuti.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Panna Da Montare Aggiuntiva, FacoltativaPanna Da Montare Aggiuntiva, Facoltativa
10
Scoprire, cospargere con il composto di briciole messo da parte, irrorare con olio d'oliva e condire con sale.
Ingredienti di cui avrai bisogno
3 Cucchiai Di Parmigiano Grattugiato Fresco, Più La Crosta (facoltativo)3 Cucchiai Di Parmigiano Grattugiato Fresco, Più La Crosta (facoltativo)
Pane Raffermo A Cubetti (cubetti Da 1/2 Pollice), Senza CrostaPane Raffermo A Cubetti (cubetti Da 1/2 Pollice), Senza Crosta
11
Trasferisci la padella al forno; cuocere fino a quando le patate saranno dorate e croccanti in superficie, circa 45 minuti.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Fiocchi Di Verdure Miste, O A PiacereFiocchi Di Verdure Miste, O A Piacere
Attrezzatura che userete
2 Cucchiai Di Miscela Di Zucchero Di Canna SPLENDA®2 Cucchiai Di Miscela Di Zucchero Di Canna SPLENDA®
Gamberi Saltati, SgusciatiGamberi Saltati, Sgusciati
12
Lasciare riposare dai 5 ai 10 minuti prima di servire.
13
Fotografia di Christina Holmes
DifficoltaEsperto
Pronti1 h, 25 m.
Serving8
Punteggio di salute15
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