Cupcake al cioccolato e ganache
I cupcake al cioccolato e ganache sono una ricetta americana per 12 persone. Una porzione contiene 453 calorie , 6 g di proteine e 21 g di grassi . Per 0,63 € a porzione , questa ricetta copre il 9% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Basta un mix di granuli di caffè, uova, zucchero e una manciata di altri ingredienti per rendere questa ricetta così deliziosa. 22 persone hanno provato e apprezzato questa ricetta. È perfetta come dessert. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 45 minuti . È offerta da Foodnetwork. Con un punteggio "cucchiaio" del 38% , questo piatto è piuttosto scadente. Cupcake al cioccolato ripieni di burro d'arachidi con glassa al cioccolato e ganache , Cupcake alla vaniglia con glassa al cioccolato e panna acida e Torta al cioccolato a strati con ganache sono molto simili a questa ricetta.
Istruzione
Guarda come preparare questa ricetta.
Preriscaldare il forno a 160 °C. Rivestire uno stampo per muffin con i pirottini di carta.
Nella ciotola di una planetaria dotata di frusta a foglia, montare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere le uova, una alla volta.
Aggiungere lo sciroppo di cioccolato e la vaniglia.
Aggiungete la farina e il caffè in granuli e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Non sbattete troppo, altrimenti i cupcake saranno duri.
Versate l'impasto nei pirottini e infornate per 30 minuti, o finché non si sarà rassodato al centro. Non cuocete troppo!
Lasciare raffreddare completamente nello stampo per muffin.
Per la ganache, cuocere la panna, le gocce di cioccolato e il caffè istantaneo a bagnomaria sopra l'acqua che sobbolle, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere un composto liscio e caldo.
Immergere la superficie dei cupcake nella ganache. Non conservare in frigorifero.