Carciofi ripieni
Non si hanno mai troppe ricette per i piatti principali, quindi provate i carciofi ripieni. Questa ricetta è per 6 porzioni con 402 calorie , 13 g di proteine e 20 g di grassi ciascuna. Per 3,08 dollari a porzione , questa ricetta copre il 22% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta di Foodnetwork richiede aglio, prezzemolo, sale e menta. 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 35 minuti . Con un punteggio al cucchiaio del 75% , questo piatto è buono. Provate Pollo alla piccata con carciofi , Pasta con maccheroni con pomodori freschi, zucchine e carciofi e Carciofi al vapore all'italiana per ricette simili.
Istruzione
Guarda come preparare questa ricetta.
Spremete i limoni in una grande ciotola piena d'acqua.
Mettere le metà di limone nell'acqua.
Tagliare la parte superiore appuntita del carciofo.
Togliete alcune delle foglie esterne più dure.
Togliete il gambo del carciofo, eliminate la parte esterna verde e dura e conservatelo nell'acqua e limone.
Distribuisci delicatamente le foglie del carciofo. Con uno scavino, svuota il carciofo dalla peluria. Quando i carciofi saranno puliti, mettili a bagno nell'acqua e limone.
In una piccola ciotola, mescolate l'aglio, le erbe aromatiche, il pecorino, il pangrattato e il peperoncino rosso tritato. Tritate finemente i gambi dei carciofi tenuti da parte e aggiungeteli alla ciotola. Aggiungete lentamente un filo d'olio d'oliva fino a ottenere una pasta. Condite con sale.
Farcire i carciofi con il composto.
Disporre i carciofi, con il lato piatto rivolto verso il basso, in una pentola abbastanza grande da contenerli tutti.
Aggiungere il vino nella pentola e acqua e limone in quantità sufficiente a coprire i carciofi per 3/4.
Aggiungere anche le metà di limone nella padella.
Condire generosamente con olio d'oliva e sale.
Portare a ebollizione e ridurre a fuoco lento. Lasciare sobbollire per 15-20 minuti, o finché la base dei carciofi non risulti tenera se infilzata con una forchetta.
Servire caldo o freddo con un filo di olio d'oliva.
Maggio - Perché amiamo: i carciofi