Capesante con Agrumi e Quinoa
Questa ricetta senza glutine e vegetariana serve 4 e costa $1.83 per porzione. Una porzione di questo piatto contiene circa 6g di proteine, 9g di grasso, e un totale di 295 calorie. Questa ricetta è apprezzata da 1 buongustai e cuochi. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta prende in giro 40 minuti. Vai al negozio e raccogli arance, semi di coriandolo, zucchero e poche altre cose per farlo oggi. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 65%. Questo punteggio è abbastanza buono. Provare Capesante agli agrumi, Capesante marinate agli agrumi di soia, e Capesante con glassa di agrumi per ricette simili.
Istruzione
Unire la quinoa, 2 tazze di acqua e 1/2 cucchiaino di sale in una casseruola e portare a ebollizione a fuoco vivo. Ridurre il calore al minimo e cuocere a fuoco lento, scoperto, fino a quando l'acqua viene assorbita, da 12 a 14 minuti.
Nel frattempo, grattugiare 1 cucchiaino di scorza d'arancia, quindi spremere tutte e 3 le arance e i mandarini in una ciotola.
Cospargere lo zucchero in una padella e cuocere a fuoco medio-alto fino ad ambra scura, circa 5 minuti.
Togliere dal fuoco e frullare l'aceto, i succhi di agrumi e la scorza e il coriandolo. Tornare a fuoco medio e far bollire fino a spessore, circa 8 minuti.
Togliere dal fuoco e frullare nel burro; tenere in caldo.
Condire le capesante da un lato con sale e pepe.
Scaldare l'olio in una grande padella di ghisa a fuoco medio.
Aggiungere le capesante condite-lato verso il basso e scottare fino a doratura, 4 a 5 minuti. Capovolgere e cuocere fino a doratura sull'altro lato, 2 o 3 minuti in più.
Fluff la quinoa con una forchetta e dividere tra i piatti. Coprire con le capesante, condire con la salsa di agrumi e cospargere con il prezzemolo.
Fotografia di Antonis Achilleos