Torta di gelato al lampone e pistacchio con Pralina di Mandorle
Torta di gelato al lampone-pistacchio con pralina di mandorle potrebbe essere solo il dessert che stai cercando. Una porzione contiene 455 calorie, 8g di proteine, e 22 g di grasso. Questa ricetta serve 10 e costa $1,51 per porzione. 1 persona ha fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. Una miscela di amaretti, zucchero, gelato al pistacchio e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 45 minuti. È perfetto per Estate. Tutto sommato, abbiamo deciso questa ricetta merita un punteggio spoonacular di 25%. Questo punteggio è piuttosto brutto. Ricette simili includono Torta di mele Torta di gelato fritto, Torta di gelato al burro di arachidi senza latticini con crosta di biscotti al cioccolato, e Praline Napoleons con ripieno di Crema di Mandorle.
Istruzione
Preriscaldare il forno a 325 ° F. Burro 9 pollici di diametro piatto di vetro torta.
Mescolare le briciole di biscotti e il burro fuso in una ciotola media fino a inumidire uniformemente. Premere la miscela di briciole sul fondo e sui lati del piatto preparato.
Cuocere fino a quando la crosta è ferma e croccante al tatto, circa 10 minuti. Raffreddare completamente.
Linea teglia con un foglio; olio leggermente. Mescolare lo zucchero in padella media pesante a fuoco medio-basso fino a quando lo zucchero inizia a sciogliersi, circa 8 minuti. Aumentare il calore a medio-alto e cuocere fino a quando lo zucchero si trasforma in sciroppo d'oro profondo, mescolando di tanto in tanto, circa 4 minuti. Mescolare le mandorle. Versare immediatamente la pralina su una teglia foderata di carta stagnola; stenderla con un cucchiaio di legno.
Lasciare riposare fino a quando la pralina è fresca e soda, circa 30 minuti.
Tagliare la pralina in pezzi da 1/2 di pollice.
Trasferire metà dei pezzi di pralina al processore; macinare fino a formare polvere. Riserva pezzi praline rimanenti per topping.
Spalmare 1 pinta di gelato al pistacchio delicatamente e uniformemente in crosta raffreddata (la crosta è fragile).
Cospargere 1/4 tazza di polvere di pralina sopra.
Distribuire il gelato al lampone in modo uniforme.
Cospargere la polvere di pralina rimanente. Lasciando 1 bordo pollice di lampone gelato mostrando, diffondere restante gelato al pistacchio sopra la parte superiore della torta, mounding leggermente al centro.
Cospargere pezzi di pralina riservati sopra la parte superiore. Congelare fino alla ditta, almeno 4 ore. (Può essere fatto 5 giorni in anticipo. Coprire bene; tenere congelato.)
Lasciate che la torta si ammorbidisca leggermente a temperatura ambiente, circa 5 minuti.
Servire la torta con salsa di lamponi, se lo si desidera.
* Disponibile presso i mercati italiani e alcuni supermercati.