Torta classica friulana: la Gubana

Torta classica friulana: la Gubana
Torta classica friulana: il Gubanan è un dolce per 4 persone. Una porzione contiene 976 calorie, 19 g di proteine e 58 g di grassi. Per $ 2,14 a porzione, questa ricetta copre il 27% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. 3 persone hanno preparato questa ricetta e la rifarebbero. Questa ricetta di Foodnetwork richiede pezzi di cioccolato semidolce, cedro candito, noci e uova. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 2 ore e 22 minuti. Nel complesso, questa ricetta ottiene un buon punteggio pari al 58%. Se ti piace questa ricetta, potrebbero piacerti anche ricette come Torta gialla classica al burro rosolato per un amico classico, Torta libbra classica e Torta bianca classica.

Istruzione

1
Preriscaldare il forno a 375 gradi F e ungere una teglia.
Ingredienti di cui avrai bisogno
48 Caramelle Skittles In Formato Boccone48 Caramelle Skittles In Formato Boccone
Attrezzatura che userete
Anelli Di Peperoncino Piccante, Peperoncini Banana A Fette, Per Guarnire I PaniniAnelli Di Peperoncino Piccante, Peperoncini Banana A Fette, Per Guarnire I Panini
6 Cucchiai Di Tapenade Di Olive Preparata6 Cucchiai Di Tapenade Di Olive Preparata
2
In una grande ciotola, unisci le noci, le nocciole, la scorza di limone, la scorza d'arancia, il cedro candito, i pezzi di cioccolato, il ribes e il liquido di ammollo e mescola per unire.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Cedro CanditoCedro Candito
Pane Bianco, Tagliato A Fette Sottili (circa 18 Fette)Pane Bianco, Tagliato A Fette Sottili (circa 18 Fette)
Impareggiabili D'argentoImpareggiabili D'argento
6 Once Di Cioccolato Fondente, Tagliato A Pezzi Da 1/2 Pollice (consigliato: Ghirardelli)6 Once Di Cioccolato Fondente, Tagliato A Pezzi Da 1/2 Pollice (consigliato: Ghirardelli)
Costolette Di Agnello, Ossa FritteCostolette Di Agnello, Ossa Fritte
RibesRibes
Bastoncini Di Cannella CortiBastoncini Di Cannella Corti
Attrezzatura che userete
Caramelle Ricoperte Di Cioccolato, Come Gli M&M'sCaramelle Ricoperte Di Cioccolato, Come Gli M&M's
3
Aggiungi gli albumi e 1/4 di tazza di zucchero e mescola insieme.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Gelato Alla Vaniglia A Ridotto Contenuto Di Grassi, FacoltativoGelato Alla Vaniglia A Ridotto Contenuto Di Grassi, Facoltativo
Con Mandorle (1,45 Once Ciascuna), TritateCon Mandorle (1,45 Once Ciascuna), Tritate
4
Stendere la pasta fino a formare un rettangolo di 10 x 16 pollici e posizionare il lato più lungo parallelo al bordo del piano di lavoro. Distribuire uniformemente il ripieno sulla pasta frolla, lasciando scoperti 2 pollici a un'estremità.
Ingredienti di cui avrai bisogno
10 Panini Bianchi Per La Cena10 Panini Bianchi Per La Cena
5
Arrotolare la pasta come un rotolo di gelatina da sud a nord in modo da sembrare un tubo spesso.
Ingredienti di cui avrai bisogno
10 Panini Bianchi Per La Cena10 Panini Bianchi Per La Cena
6
Crea un cerchio del tubo attaccando le due estremità aperte come una ghirlanda.
7
Spennellare con i tuorli d'uovo sbattuti e cospargere con lo zucchero rimasto.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Cioccolato Grattugiato, FacoltativoCioccolato Grattugiato, Facoltativo
Con Mandorle (1,45 Once Ciascuna), TritateCon Mandorle (1,45 Once Ciascuna), Tritate
8
Disporre su una teglia e cuocere per 50 minuti. Lasciare raffreddare prima di tagliare.
Ingredienti di cui avrai bisogno
48 Caramelle Skittles In Formato Boccone48 Caramelle Skittles In Formato Boccone
Attrezzatura che userete
Anelli Di Peperoncino Piccante, Peperoncini Banana A Fette, Per Guarnire I PaniniAnelli Di Peperoncino Piccante, Peperoncini Banana A Fette, Per Guarnire I Panini
6 Cucchiai Di Tapenade Di Olive Preparata6 Cucchiai Di Tapenade Di Olive Preparata
9
Servire con vino Verduzzo.
Ingredienti di cui avrai bisogno
(è Possibile Sostituire Il Brodo Di Pollo O Quello Vegetale)(è Possibile Sostituire Il Brodo Di Pollo O Quello Vegetale)
10
In un robot da cucina, mettere 4 once di burro, 1 cucchiaino di sale e 2 tazze e 1/2 di farina e frullare fino a ottenere una consistenza di pangrattato. Aggiungere lentamente l'acqua ghiacciata fino a quando l'impasto non si unirà.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Parmigiano-Reggiano Grattugiato Fresco, Più Altro A PiacereParmigiano-Reggiano Grattugiato Fresco, Più Altro A Piacere
Pastinache, Sbucciate E Tagliate A Pezzi Da 1/2 PollicePastinache, Sbucciate E Tagliate A Pezzi Da 1/2 Pollice
Frutto Di Fragola A PiediFrutto Di Fragola A Piedi
Da 48 A 56 Caramelle Life SaversDa 48 A 56 Caramelle Life Savers
Caramelle SalvavitaCaramelle Salvavita
Più 2 Cucchiai Di Acqua GhiacciataPiù 2 Cucchiai Di Acqua Ghiacciata
Attrezzatura che userete
Più 2 Cucchiai Di Acqua GhiacciataPiù 2 Cucchiai Di Acqua Ghiacciata
11
Rimuovere e formare una palla, quindi appiattirla in un rettangolo di 8 x 10 pollici e riporre in frigorifero. Questo si chiama impasto per la pasta.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Ricetta PizzoccheriRicetta Pizzoccheri
12
In un robot da cucina, mettere il burro rimanente e 1 tazza di farina, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e raschiare sul bordo. Lavorando rapidamente, forma questa miscela in un quadrato da 4 pollici e mettila in frigorifero. Questa è chiamata la miscela di burro.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Frutto Di Fragola A PiediFrutto Di Fragola A Piedi
Caramelle SalvavitaCaramelle Salvavita
Attrezzatura che userete
Più 2 Cucchiai Di Acqua GhiacciataPiù 2 Cucchiai Di Acqua Ghiacciata
13
Dopo mezz'ora, quando i 2 impasti avranno una consistenza simile, posizionare il composto di pasta su una superficie di marmo pulita e ben infarinata.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Ricetta PizzoccheriRicetta Pizzoccheri
14
Metti il composto di burro al centro e piega sopra il composto di pasta, come se confezionassi un regalo. Appiattire con un mattarello e stendere fino a ottenere un rettangolo di 8 x 16 pollici, infarinando regolarmente. Se il burro viene a galla, infarinare abbondantemente la parte e continuare a lavorare. Piega il terzo inferiore verso l'alto e il terzo superiore verso il basso per formare un piccolo pacchetto e ruotare di 90 gradi in senso orario. Picchietta l'impasto con il mattarello per farlo aderire e stendilo nuovamente su un grande rettangolo da 8 x 16 pollici. Ripetere il processo di piegatura e conservare in frigorifero per 30 minuti, coperto da un panno umido.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Frutto Di Fragola A PiediFrutto Di Fragola A Piedi
Da 48 A 56 Caramelle Life SaversDa 48 A 56 Caramelle Life Savers
Caramelle SalvavitaCaramelle Salvavita
Ricetta PizzoccheriRicetta Pizzoccheri
10 Panini Bianchi Per La Cena10 Panini Bianchi Per La Cena
Attrezzatura che userete
Da 6 A 8 Prugne Grandi (circa 1 1/2 Libbre), Tagliate A Spicchi Da 1/4 Di PolliceDa 6 A 8 Prugne Grandi (circa 1 1/2 Libbre), Tagliate A Spicchi Da 1/4 Di Pollice
15
Rimuovere e ripetere il processo di arrotolamento e piegatura 3 volte. Lasciare 30 minuti di refrigerazione tra ogni manovra. L'impasto è ora pronto e si conserva in frigorifero per 10 giorni, avvolto ben stretto nella pellicola.
Ingredienti di cui avrai bisogno
Da 48 A 56 Caramelle Life SaversDa 48 A 56 Caramelle Life Savers
Tomatillos, Lavati, Senza Buccia Simile Alla CartaTomatillos, Lavati, Senza Buccia Simile Alla Carta
Attrezzatura che userete
Cipolla Gialla, Tagliata In OttaviCipolla Gialla, Tagliata In Ottavi

Vino consigliato: Crema Di Sherry, Porto, Moscato D'asti

Crema di Sherry, Porto e Moscato d'Asti sono ottime scelte per la torta. Una regola comune per abbinare il vino è assicurarsi che il vino sia più dolce del cibo. I dessert delicati si abbinano bene al Moscato d'Asti, i dessert alla nocciola con la crema di sherry e i dessert al caramello o al cioccolato si abbinano bene al porto. La Famille Vincent Cremant de Bourgogne con una valutazione di 4 stelle su 5 sembra una buona combinazione. Il costo è di circa 24 dollari a bottiglia.
Famiglia Vincent Cremant de Bourgogne
Famiglia Vincent Cremant de Bourgogne
Dalle uve Chardonnay questo spumante unisce freschezza, corpo e morbidezza. Il Cremant Brut è secco e regala bollicine fini (1,5 milioni/30 minuti - le abbiamo contate ma non dovete credermi per questo!), sentori floreali al naso, fresco e fruttato al palato. È un grande Classico per tutte le occasioni festive.
DifficoltaEsperto
Pronti2 ore, 22 m.
Serving4
Punteggio di salute16
Tipi di piattoDessert
Rivista