Torta abbondante di asparagi
La torta abbondante di asparagi richiede circa 1 ora e 5 minuti dall'inizio alla fine. Una porzione contiene 447 calorie, 23 g di proteine e 23 g di grassi. Per $ 1,76 a porzione, questa ricetta copre il 14% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta serve 6 persone. Ti è stata offerta da Taste of Home. Se hai noce moscata macinata, strisce di pancetta, formaggio svizzero e alcuni altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. 1 persona ha provato e apprezzato questa ricetta. Con un punteggio cucchiaio del 33%, questo piatto non è poi così eccezionale. Prova la quiche abbondante di asparagi, la quiche abbondante di funghi, asparagi e pancetta della fattoria e la torta fillo di asparagi e noci (nota anche come Baklava di asparagi) con salsa Avgolemono per ricette simili.
Istruzione
In una pentola capiente, portare a ebollizione 1/2 pollice d'acqua.
Aggiungi gli asparagi; coprire e far bollire per 3 minuti.
Scolare e mettere immediatamente gli asparagi in acqua ghiacciata.
Scolare e asciugare. Condire con olio; accantonare.
In una piccola ciotola, unire il parmigiano e il basilico; cospargere metà sulla superficie di lavoro.
Disporre l'impasto della pizza sulla superficie; rotolare in un 12 pollici. cerchio.
Cospargere con la restante miscela di parmigiano; premere delicatamente nell'impasto con il mattarello.
Trasferire su un 9 pollici unto. teglia a cerniera. Premere l'impasto sul fondo e 1-1/2 pollice sui lati della padella.
Foderare l'impasto non forato con un doppio spessore di pellicola resistente.
Cuocere in forno a 225° per 8 minuti.
Rimuovere la pellicola; cuocere 5 minuti in più.
Posizionare su una gratella. Ridurre il calore a 350°.
In una padella piccola, cuocere la pancetta a fuoco medio fino a renderla croccante; usando un cucchiaio forato, rimuovi la pancetta su carta assorbente.
Scolare, riservando 1 cucchiaio di sgocciolamento. Nello sgocciolamento, soffriggere la cipolla finché è tenera; drenare.
In una ciotola capiente, sbatti le uova, il latte, il sale e la noce moscata. Mescolare la cipolla e la pancetta riservata. Lancia il formaggio svizzero e la farina; mescolare nel composto di uova.
Versare nella crosta. Disporre sopra gli asparagi a forma di raggi.
Posizionare la padella su una teglia.
Cuocere per 35-40 minuti o finché un coltello inserito vicino al centro non esce pulito.
Lasciare riposare per 10 minuti prima di rimuovere i lati della padella.
Vino consigliato: Vin Santo, Vendemmia Tardiva Riesling, Lambrusco Dolce
La torta funziona davvero bene con Vin Santo, Riesling da vendemmia tardiva e Lambrusco Dolce. Questi vini sono tutti dolci, il che è importante poiché di solito il vino dovrebbe essere più dolce del cibo che stai abbinando. Potresti provare Bollinger Brut Special Cuvée. Ai recensori piace molto con una valutazione di 4,2 stelle su 5 e un prezzo di circa 60 dollari a bottiglia.
Cuvée speciale Bollinger Brut
Un colore dorato, caratteristico dei vitigni a bacca nera. Bollicine molto fini. Al naso ha una bella complessità aromatica, frutta matura e aromi speziati, con sentori di mele tostate, composta di mele e pesche. Al palato c'è una sottile combinazione di struttura, lunghezza e vivacità. Le bolle sono come il velluto. Sapori di pera, brioche e aromi speziati, note di noce fresca. Si abbina a tutto il pesce, in particolare sushi e sashimi, crostacei come gamberetti, scampi, gamberi e aragoste alla griglia, pollame e carni bianche, anacardi, parmigiano o prosciutto.