Sambar
Hai bisogno di un contorno senza glutine e vegano? Sambar potrebbe essere una super ricetta da provare. Una porzione contiene 263 calorie, 14g di proteine, e 4g di grasso. Questa ricetta serve 4 e costa 86 centesimi per porzione. È portato a voi da Tuttiricette. Se hai pomodoro, piselli, polpa di tamarindo e alcuni altri ingredienti a portata di mano, puoi farcela. 1 persona ha fatto questa ricetta e lo farebbe di nuovo. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta prende in giro 45 minuti. Con uno spoonacular punteggio di 87%, questo piatto è impressionante. Se ti piace questa ricetta, potrebbe piacerti anche ricette come Menthi Kura Sambar-Vendhaya Keerai Sambar-Methi Lascia Sambar, Vankaya Sambar-Kathirikai Sambar-India meridionale Brinjal Sambar, e Palakura Sambar-Spinaci Sambar-Come fare Keerai Sambar.
Istruzione
Mettere i piselli gialli in una casseruola con 2 tazze d'acqua e portare a ebollizione. Ridurre il calore a medio-basso e cuocere fino a morbido, circa 15 minuti. In un'altra casseruola, mescolare insieme la polpa di tamarindo mescolare in 1/2 tazza di acqua per fare un succo acquoso. Portare a ebollizione a fuoco medio-alto.
Aggiungere il peperone e il pomodoro al succo di tamarindo e continuare a bollire fino a quando le verdure sono morbide e il liquido si è ridotto a quasi la metà.
Nel frattempo, macinare i semi di coriandolo, lenticchie gialle, cocco e peperoncini ad una pasta con un mortaio e pestello o robot da cucina.
Aggiungere questa pasta alla salsa di tamarindo, quindi mescolare le lenticchie gialle fino a quando tutto è ben amalgamato. Portare a ebollizione ancora una volta, quindi togliere dal fuoco e mettere da parte.
Scaldare l'olio in una piccola padella a fuoco medio e aggiungere il seme di senape, il seme di cumino e la polvere di assafetida. Una volta che i semi di senape iniziano a sputter e la miscela è fragrante, togliere dal fuoco e mescolare in sambar.