Riso bianco al vapore persiano (Chelo)
Hai bisogno di un contorno senza glutine, fodmap friendly e vegano? Il riso bianco al vapore persiano (Chelo) potrebbe essere un'ottima ricetta da provare. Una porzione contiene 547 calorie, 8g di proteine, e 15g di grasso. Questa ricetta serve 8. Per 91 centesimi per porzione, questa ricetta coperture 9% delle vostre esigenze quotidiane di vitamine e minerali. 9 persone hanno fatto questa ricetta e avrebbe fatto di nuovo. Vai al negozio e prendi sale, zafferano in polvere, olio di canolan e poche altre cose per farlo oggi. È portato a voi da Epicurious. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 45 minuti. Con uno spoonacular punteggio di 34%, questo piatto non è così grande. Provare Tah Dig (riso persiano), Riso persiano, e Riso persiano ingioiellato per ricette simili.
Istruzione
Riempire una grande casseruola antiaderente (almeno 6 quarti) con 12 tazze di acqua; aggiungere olio e sale. Coprire e portare a ebollizione a fuoco vivo.
Aggiungere il riso e continuare la cottura a fuoco medio-alto, mescolando di tanto in tanto.
Dopo 3-5 minuti, utilizzare un mestolo forato per raccogliere alcuni grani dall'acqua. Rompere un grano a metà per assicurarsi che sia "al dente" (vedi sopra). Spegnere il fuoco e versare il riso nel colino per scolare; mettere da parte.
Rimettere la pentola vuota da 6 litri sul piano cottura a fuoco medio.
Aggiungere olio di canola da 1/4 di pollice e 2 cucchiai di acqua.
Aggiungere curcuma e / o zafferano in polvere. Mescolare insieme.
Aggiungere il riso sgocciolato e modellarlo in una piramide. Coprire la pentola e cuocere per 5-7 minuti fino a quando il riso inizia a cuocere a vapore.
Scoprire e posizionare 2 asciugamani di carta (uno sopra l'altro) sopra il riso. Le estremità si estenderanno al di fuori del piatto. Sostituire il coperchio ermeticamente.
Ridurre il calore al minimo e cuocere a fuoco lento, coperto, per 45 minuti. Spegnere il fuoco e inclinare il coperchio fino al momento di servire.
Con una spatola larga, raccogliere il riso dalla pentola, facendo attenzione a non disturbare la crosta (tadig) che si è formata sul fondo della pentola.
Servire il riso su un piatto da portata piatto, montandolo a forma di piramide. Girare il tadig su un piatto piatto invertendo la pentola, come si farebbe invertire una tortiera, o tagliarlo a pezzi e servire intorno al riso.
Contorno opzionale: Riso allo zafferano
Per fare l'acqua allo zafferano, mescolare insieme 1 cucchiaino di fili di zafferano schiacciati e 1/4 di tazza di acqua calda. Ripida per alcuni minuti, fino a quando l'acqua diventa gialla.
Mescolare l'acqua di zafferano con riso bianco al vapore. Usa questo riso intensamente giallo per creare disegni sul Chelo.
Versare 1/2 tazza di acqua mescolata con 1/4 tazza di olio di canola sulla piramide in una grande pentola. Puoi anche congelare questo riso, purché non lo mescoli finché non è completamente scongelato. Puoi anche cucinarlo, congelarlo e poi vaporizzarlo mentre si sbrina. So che dovrò trascorrere del tempo in "rice hell" per aver ammesso di congelare il riso persiano, ma ne vale la pena per rendermi la vita più facile!
Chelo cucina molto velocemente. Pertanto, quando faccio il Chelo, mi assicuro sempre di avere un colino pronto nel lavandino per scolare il riso in modo da non cuocerlo troppo. Inoltre, quando si vapore il riso mettendo gli asciugamani di carta tra il coperchio e la pentola, assicurarsi che questi sono al sicuro lontano dal fuoco. Dopo che questo riso è cotto a vapore, è importante inclinare il coperchio per consentire a qualsiasi vapore extra di fuoriuscire in modo che il fondo croccante non diventi molliccio.Spesso cucino questo riso il giovedì e lo preparo al vapore il venerdì poche ore prima dello Shabbat.
Ristampato con il permesso di cibo persiano dalla sposa non persiana di Reyna Simnegar, © 2011 Reyna Simnegar