Mousse al cioccolato con salsa di mirtilli rossi
La mousse al cioccolato con salsa di mirtilli rossi è un dessert per 10 persone. Una porzione contiene 447 calorie , 4 g di proteine e 31 g di grassi . Per 74 centesimi a porzione , questa ricetta copre il 7% del fabbisogno giornaliero di vitamine e minerali. Questa ricetta piace a 1 buongustai e cuochi. È una buona opzione se stai seguendo una dieta senza glutine . Un mix di salsa di mirtilli rossi in gelatina, estratto di vaniglia, tuorlo d'uovo e una manciata di altri ingredienti sono tutto ciò che serve per rendere questa ricetta così deliziosa. Sarà un successo al tuo evento di San Valentino . Ti è offerto da Taste of Home. Dalla preparazione al piatto, questa ricetta richiede circa 45 minuti . Con un punteggio al cucchiaio del 27% , questo piatto non è così eccezionale. Prova la mousse al cioccolato in guscio di cioccolato , la mousse allo yogurt con salsa di lamponi e la mousse al cioccolato alternativa e sana per ricette simili.
Istruzione
In una grande ciotola adatta al microonde, sciogli le gocce di cioccolato e il burro; mescola fino a ottenere un composto liscio. In una piccola casseruola pesante, unisci il tuorlo d'uovo, 1/4 di tazza di panna e sciroppo di mais. Cuoci e mescola a fuoco basso finché il composto non raggiunge i 160°, circa 2 minuti.
Togliere dal fuoco; mescolare nel composto di cioccolato. Refrigerare per 20 minuti o finché non si raffredda e si addensa leggermente, mescolando di tanto in tanto. Foderare una ciotola da 1 qt. con pellicola trasparente; mettere da parte.
In una grande ciotola, sbattete la panna rimasta finché non inizia ad addensarsi.
Aggiungere la vaniglia; sbattere fino a formare dei picchi morbidi. Incorporare al composto di cioccolato. Versare a cucchiaiate nella ciotola preparata. Coprire e conservare in frigo per una notte.
Mettere gli ingredienti per la salsa in un frullatore, coprire e frullare fino a ottenere un composto liscio.
Trasferire in una piccola ciotola, coprire e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Poco prima di servire, capovolgere la mousse su un piatto da portata; rimuovere la pellicola trasparente.
Tagliare a spicchi e servire con salsa di mirtilli rossi.